Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » ЖИЛЬЕ И ДОЛЯ ОБЩЕЕ – ЗНАЧИТ НИЧЬЕ?
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Наш город

 

ЖИЛЬЕ И ДОЛЯ ОБЩЕЕ – ЗНАЧИТ НИЧЬЕ?

 
 
Дата публикации: 27-05-2010, 14:06

Материалы по теме

  • ЗАЩИТА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В СУДЕ
  • ХОЧУ ОФОРМИТЬ ПРАВО НА ДОЛЮ В ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ... С ЧЕГО НАЧАТЬ?
  • УПРАВЛЯЕМ ДОМОМ САМИ
  • СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ 90-Х…
  • Как управлять домом?
  •    

    Сколько бы ни давали отсрочек гражданам для того, чтобы они в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации определились с выбором способа управления многоквартирного дома, такой выбор рано или поздно произойдёт, и все мы будем жить примерно в одинаковых условиях – либо в ТСЖ, либо «управляясь» управляющей компанией.
    Несомненно, что в жизни «управление» своим жилищем сталкивается с массой проблем и трудностей. Еще в 19 веке юристом В.Ф. фон Зелером мудро подмечено: «Совместное управление общей недвижимостью принципиально вполне возможно, но на практике оно встречает непреодолимые препятствия, если один из соучастников не желает подчинять своих общих взглядов и желаний общим интересам... При таких условиях положение сособственников было бы весьма затруднительным...».
    По закону все жильцы – собственники жилых помещений в многоквартирном доме признаются автоматически собственниками общего имущества, принадлежащего им на праве общей долевой собственности. В такую собственность входит практически все, что не входит в состав квартир такого дома. Вот краткий перечень общего имущества: лестничные площадки, лестницы, лифты, крыши, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
    Особого внимания заслуживает проблема оформления в общую долевую собственность земельного участка, поскольку в большинстве случаев до настоящего времени они еще не сформированы и, соответственно, поступят в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме очень нескоро. Для таких случаев законом предусмотрено специальное правило: если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса, то любое лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, наделено правом обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Только закон умалчивает о том, на кого будут возложены расходы по проведению соответствующих землеустроительных работ и оформлению весьма обширной документации. Однако, ни у кого не возникает сомнений в том, что бремя расходов ляжет на будущих сособственников земельного участка, т.е. на собственников помещений в многоквартирном доме.
    Вместе с тем, решение всех проблем по государственной регистрации прав на общее имущество отвечает интересам всех жильцов по той причине, что, оформив свои права, у собственников появляется реальная возможность эффективно управлять «домом», улучшить свои жилищные условия, и даже получать доход от использования общего имущества другими лицами.
    Что это всё значит? А то, что если вдруг по крыше вашего дома частная организация решит протянуть какой-нибудь Интернет-кабель либо на стенке дома повесят рекламную растяжку, или во дворе вашего дома организуется автостоянка, то жильцы могут требовать платы за использование своего имущества, своей собственности.
    Стоит заметить, что состав общего имущества вашего многоквартирного жилого дома стоит предварительно определить и сравнить со сведениями, которые содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сведения из такого реестра можно получить, обратившись в Управление Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (ул. Горького д.15/7, каб.104 или ул. Якутская, д.51).
    Обращаем ваше внимание и на то, что государственная регистрация права на сам многоквартирный дом не осуществляется. Регистрации подлежат права отдельно на каждую квартиру, нежилое помещение, земельный участок, отдельные сооружения и т.д. Государственная регистрация отдельно крыши, лестничных клеток, коридоров и т.д. не проводится. Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости включаются в свидетельство о государственной регистрации права, выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме, посредством внесения в него описания объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на него.
    С заявлением о государственной регистрации права общей долевой собственности могут обращаться собственники помещений или их представители, председатель или член правления ТСЖ.
    В заключение хотелось бы сказать следующее – чтобы требовать отчета за использование своего общего имущества, необходимо своевременно обратиться за государственной регистрацией.
    Елена ВДОВЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2890 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru