Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » КОГДА В РУКАХ БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ...
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Лица города

 

КОГДА В РУКАХ БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ...

 
 
Дата публикации: 18-06-2015, 13:30

Материалы по теме

  • ЛЮДИ, СПАСАЮЩИЕ ЖИЗНИ
  • УЧИМ ЛЮБИТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ, ЛЮБИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК...
  • НАГРАДЫ МЕДИКАМ
  • Врачевание идет с души
  • Сердце на ладони
  •    

    Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Магаданской областной больницы Виталий Борисович Лоенко родился в городе Омске. В 1992 году окончил Омский государственный медицинский институт. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», кандидат медицинских наук. В 2015 году за достижения в сфере здравоохранения награжден премией «Человек года».
    В Магадан Виталий Борисович приехал почти три года назад. «Меня пригласили возглавить очень интересное для меня направление, где имеется опыт работы и возможность реализовать себя не только как врач, но и как заведующий отделением, – рассказывает он.
    На вопрос: есть ли у Вас какие-нибудь любимые места в нашем городе? Виталий Борисович отвечает, что все основное время проводит в больнице, поэтому видел не так много. Но в целом Магадан ему нравится: «Уютный город европейского типа, очень компактный, не разбросанный, как большие города», – говорит врач.
    – Как строится Ваш рабочий день?
    – Рабочий день начинается с обхода пациентов, оперированных накануне. Далее подготовка пациентов, которым предстоит лечебное или диагностическое вмешательство в этот день, сама работа непосредственно в операционной. Обсуждение с коллегами кому планируется операция на следующий день. Обход пациентов, которых прооперировали, для того чтобы быть спокойным, что у них все идет так, как мы это запланировали. Ну и так каждый день. Приходится уходить из дома в 7 утра и приходить в 7 вечера. По-другому никак.
    – О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается стать хирургом?
    – Это очень тяжелая работа, ответственная. Тот, кто решил заняться хирургией, должен забыть, что такое личная жизнь. Только в этом случае можно достичь необходимых результатов. Когда я был студентом старших курсов, а по окончании института – интерном, считалось признаком дурного тона для молодых врачей уйти с работы раньше восьми часов вечера. Это было необязательное правило, но оно очень приветствовалось.
    – Задачей отделения, которым Вы заведуете, является оказание специализированной медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. С какими заболеваниями приходится встречаться чаще всего?
    – Сердечно-сосудистые заболевания – это основной бич человечества. Эпидемия по сути дела. Не зря президент назвал 2015 год – годом борьбы с этими болезнями. К нам поступают пациенты с острыми формами таких заболеваний как инфаркт, инсульт, острые тромбозы нижних конечностей. Также мы проводим лечение пациентов с хроническими формами этих болезней, как мера профилактики того же инфаркта и инсульта.
    – Что чувствуете, когда держите в руках чье-то сердце?
    – Непривычно, когда в руках бьется сердце. В свое время, когда работал в кардиохирургическом отделении, часто приходилось бывать на протезировании клапана сердца у ребятишек. Сердце – это чья-то жизнь, поэтому очень трепетно к нему относишься, разумеется.
    На вопрос, что он чувствует, когда спасает чью-то жизнь, Виталий Борисович буднично отвечает, что это его работа:
    – Когда пациент улыбается – это всегда приятно видеть после операции. Когда чем-то встревожен, начинаешь думать, что добавить к его лечению, как сделать так, чтобы он улыбался, – рассказывает врач.
    – Во время работы случаются разные непредвиденные ситуации, как удается справляться с эмоциями?
    – Любое серьезное дело не должно решаться на уровне эмоций. Если ситуация складывается так, что уровень адреналина в крови поднимается, надо уметь себя держать в руках. Нельзя ни в коем случае показывать это пациентам. Пациент видит, что доктор волнуется и это волнение передается ему.
    – А сочувствие к пациентам должно присутствовать?
    – Я не знаю как без этого можно работать в медицине. Должно быть переживание за каждого пациента. Кто же возьмет на себя смелость взяться за какую-либо операцию, не имея достаточных знаний и умений, и понимая, что это может привести не только к плачевному, но и смертельному исходу.
    – Некоторые считают сердце пристанищем души. Вы знаете о сердце все, по Вашему мнению, душа существует?
    – Я в это верю. У меня был один разговор с заведующей отделением анестезиологии и реанимации Омской областной клинической больницы. Она рассказывала о своих пациентах, которые находились в состоянии клинической смерти, и без наводящих вопросов говорили о том, что должно напоминать о существовании души. Наша работа очень прагматичная и мы должны исходить из тех реалий, в которых мы живем. Поэтому, остается только верить на слово, что это действительно так.
    Самым важным событием в жизни Виталий Борисович считает рождение сына. А говоря о своей семье, отмечает, что, учитывая специфику работы, ему очень повезло, что у него такая терпеливая жена.
    – Хотели бы Вы назвать себя «революционером» в своей профессии?
    – Думаю, что нет. Хирургия – это очень консервативная работа. Чтобы выйти на новые способы лечения, нужна очень большая доказательная база. Пациент – это не подопытный кролик. Если он к тебе пришел, то должен уйти от тебя здоровым. Если первая операция закончится плохо, то это перечеркнет все предыдущие усилия твоей работы.
    – Кто из теле-, кино- или литературных героев медицинской профессии Вам больше всего нравится?
    – Главные герои повести Булгакова «Собачье сердце» профессор Преображенский и доктор Борменталь. Они люди, которые действительно увлечены своей профессией. Мне нравится их отношение к жизни.
    Операционная в отделении, которым заведует Виталий Борисович, работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. В день интервью, например, прошло 8 операций.
    – Одну делал я, потом был ассистентом у своего коллеги на другой операции. Дальше наблюдал за работой своих коллег, давая по необходимости советы. Они быстро растут, все меньше необходимости это делать. Но, я думаю, что заведующий должен присутствовать в операционной, чтобы видеть своими глазами, что и как происходит, – рассказывает доктор.
    Виталий Борисович отмечает, что медицина – это труд коллективный. Ведь конечный результат зависит от всех, кто работает в отделении: врачи, медсестры, санитарки. Описывая своих подчиненных, он говорит, что они настоящие фанаты своего дела, готовые работать, не глядя на часы.
    – Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам к Дню медицинского работника?
    – Здоровья, удачи в делах, счастья в семейной жизни, достатка. Все то, что обычно желают все люди друг другу. Берегите себя, любите родных, близких и окружающих, и тогда все будут здоровы.
    Елена КУХТИНА.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2092 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru