Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » НУЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ…
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

НУЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ…

 
 
Дата публикации: 6-12-2012, 08:30

Материалы по теме

  • ХОЗЯЙКА ЗРИТЕЛЬНОГО ЗАЛА
  • «ИМЯ ЕЙ ЛЮБОВЬ»
  • «…ВОСПИТАТЕЛЬ ОТ БОГА!»
  • ВМЕСТЕ – 50 ЛЕТ!
  • ЗИНАИДА МИЛЮТИНА: «Я СТАРШЕ МАГАДАНА НА ОДИН ДЕНЬ!»
  •    

    Галина Ильинична и Леонид Михайлович Сергеевы в браке уже более 55 лет, они всегда и во всем были вместе, прошли интересный и плодотворный жизненный путь. Всю свою сознательную и трудовую жизнь посвятили работе и детям. Они всегда вдохновляли своим примером счастливой супружеской пары, учили ценить свой труд и труд других людей.
    Шли года, менялось многое, так же как менялось и количество членов семьи, семья разрасталась… На сегодняшний день семья Сергеевых состоит из двадцати самых родных и близких друг другу людей.
    Тяжелая судьба выпала на долю Галины Ильиничны и Леонида Михайловича. Им пришлось пережить и войну, и разруху, и голод, но об этом они не любят говорить, слишком страшные и тяжелые воспоминания, как признаются сами, хоть с того времени прошло более 70 лет, а все помнят, как будто было вчера.
    Галина Ильинична родилась в Свердловской области, Туринском районе, в поселке Ис в 1934 году, Леонид Михайлович на два года ее младше. Когда началась война, отец Галины ушел воевать добровольцем, в дальнейшем пришло извещение, считать его пропавшим без вести… В этот год Галина пошла в 1-й класс местной поселковой школы.
    – В первый учебный день, – вспоминает она, – нам в школе подарили каждому ученику тетрадь и карандаш, для нас это было важно. Время было тяжелое, голодное, семья была большая: мама и нас четверо детей. Поэтому я с раннего детства старалась всячески помогать маме: ходила по соседям, помогая им по хозяйству – полола огороды, сидела с их маленькими детьми, взамен получала булку хлеба, которую несла для своей семьи. Дома маме тоже помогала по хозяйству, а также присматривала за сестрой и братьями. Окончив четвертый класс, устроилась на подработку на период летних каникул в Исавское Золотоплатиновое Управление рассыльным, в дальнейшем захотела там остаться на постоянной ставке.
    Сначала руководство предприятия было против, но я смогла их переубедить, благодаря своему упрямому характеру, тем более я за период подработки хорошо себя зарекомендовала, была для своего коллектива, как их общий ребенок – всегда приветливая, активная, ответственная девочка, которая не боится тяжелой работы.
    Учиться я дальше не пошла, а осталась работать на предприятии, зарабатывая деньги для своей семьи, на тот момент – это было важнее. Шло время, я перевелась в электроцех, на должность электрообмотчицы. Проработала в электроцехе долгое время, коллектив у нас был сплоченный, дружный и веселый. Там же познакомилась с Леонидом, на тот момент он работал электрослесарем. Дружили с ним долго, провожал меня до дома, ходили вместе на танцы.
    – Галя была самой красивой девушкой и лучше всех танцевала, – восторженно перебивает ее Леонид. И я была поражена, с какой гордостью и теплотой он это сказал. На лице его растеклась улыбка, а глаза? Как они блестели в тот момент. Жаль читатель не может ощутить то тепло, которое они излучали, глядя на Галину, слушая ее. Так люди уже давно не смотрят на любимых… смотрят не так, совсем по-другому.
    – В 1957 году на 1 апреля, на день моего рождения мы с Леонидом поженились, – продолжает рассказывать Галина Ильинична. – Встречались давно, а в тот день нас коллеги наши, смеясь, спрашивают: когда, мол, вы официально поженитесь? «Да, хоть сейчас», – ответил Леонид, так оно и вышло.
    Сразу же, не переодеваясь в чистую одежду, дружной компанией пошли просить в Исавский поселковый совет, чтобы наши отношения официально зарегистрировали, нас сопровождали все сотрудники нашего цеха.

    Нам пошли навстречу, написали заявления «задним числом», наш брак сразу же и зарегистрировали. Отпраздновали саму свадьбу 13 апреля, были гости, праздничный стол, все как положено. Спустя некоторое время, у нас родились двое прекрасных сыновей: старший Сергей, а через три года родился и младший Николай. Веселые, озорные, а главное – для нас долгожданные, дорогие и любимые!..
    В 1965 году мы переехали в город Батагай, Верхоянский район, Якутия, где прожили 11 лет. Устроились работать на одну обогатительную фабрику 418, Леонид главным электромехаником, а я электрообмотчицей. Снова вместе. Нам выделили от предприятия дом для проживания с семьей. На прилегающем к нему участке у нас был огород и гараж.
    Наша жизнь текла размеренно: много работали, занимались воспитанием детей, обустраивали жилье, все как по сценарию про счастливую семейную жизнь… спокойно, дружно, слаженно. У нас была даже своя теплица, которую мы сами построили.
    Посадила я там помидоры, сорт «белый налив». Как-то на работе рассказываю своему коллеге Степану Петровичу, что у нас в теплице все кусты усыпаны созревшими помидорами и около 150 цветков образовалось на кустах для дальнейшего роста и созревания плодов, а он покивал головой и говорит: «Никогда не думал, что ты так врать умеешь». Не поверил моим словам. Прошло время, Степан Петрович приходит к нам в гости, я ему показываю теплицу и куст, усыпанный маленькими красными помидорами, он так и оцепенел, снова не поверил, теперь уже своим глазам. За окном зима, холод, порой столбик термометра опускался до отметки минус 750, а тут у нас такая красота – кусочек теплого лета.
    Я несколько раз выезжала с детьми отдыхать на курорт «Талая» в Магаданской области, край меня привлек, в Магадане я купила небольшой дом с прилегающей территорией. Поэтому когда в 1975 году нашу фабрику закрыли, сомнений не было, нужно переезжать жить на Колыму, тем более к тому времени многие наши друзья уже переехали и благополучно проживали в Магадане.
    Дружной семьей они перебрались в Магадан в 1976 году, в тот новый, маленький, но свой дом, в котором Леонид и Галина проживают и по сей день, уже более 35 лет. Только тогда он был маленьким, но с годами становился все больше, красивее и уютнее. Увеличилось число комнат, прилегающая территория, появились баня, веранда, теплицы, сарай и другие постройки. Все это сделали вместе, дружно с участием всей семьи, своими руками.
    В Магадане Сергеевы устроились работать на одно предприятие «Магаданское городское транспортное предприятие -2», Галина – заведующей складом, а Леонид – главным механиком автобазы, позже перевелся на должность электрослесаря, и снова они вместе. Проработав около года, Галина перешла в «Североэнергоремонт», электрообмотчицей, где и проработала до самой пенсии.
    Галина награждена знаком «Ветеран труда Российской Федерации», Леонид знаками «Ветеран труда Российской Федерации» и «Ветеран труда Магаданской области».
    Спустя время сыновья Сергей и Николай выросли, обзавелись своим жильем, женились и у них со временем родились уже свои дети, у Сергея и Надежды – Андрей и Наталья, а у Николая и Любови – Анна и Сергей, для Галины и Леонида любимые внуки и внучки, появление которых они ждали с нетерпением.
    Как признается сама Галина:
    – Большую часть своего детства наши внуки проводили у нас, в нашем доме. Я всегда для них готовила разные вкусности, мы с ними играли, гуляли, обучали, в общем всегда дружно и весело проводили время. Мы всегда просили, чтобы к нам их почаще приводили и оставляли с ночёвкой, уж очень их любили, порой не хотелось отдавать их родителям, а когда отдавали, то с нетерпением ждали, когда ребят к нам снова приведут.
    Всегда мягкие и ласковые к внукам, внимательные к окружающим, они никогда не ругались, всегда были веселы и немного застенчивы. Шло время, внуки и внучки подрастали, отучились в учебных учреждениях, устроились на престижные работы и стали обзаводиться уже своими семьями. У Галины с Леонидом появились правнуки – Милена, Марина, Максим, Коля, Юля, Леша.
    – Как и во многих семьях, у нас существуют свои правила и традиции, – рассказывает Леонид. – Например, уже много лет заведено, что каждую субботу все члены нашей большой и дружной семьи собираются у нас, мы ужинаем, общаемся, а встречу завершаем дружным посещением нашей любимой бани, которая тоже построена своими руками. Это уже стало семейной традицией.
    Абсолютно все праздники мы тоже празднуем у нас, вместе. Мы с Галиной выдвигаем наш семейный, праздничный стол, длина которого составляет 5 метров. Его мы специально заказали такой длины, так как семья с годами растет и уже за стандартным столом мы просто перестали помещаться. Праздники мы празднуем всегда весело и дружно. Танцуем, поем, придумываем различные костюмированные представления, конкурсы и конечно же, это все сопровождаем фото и видеосъемкой.
    В 2007 году, 1 апреля, Галина и Леонид отпраздновали «Золотую свадьбу», 50 лет совместной супружеской жизни. В ЗАГСе города Магадана прошла торжественная регистрация. Поздравить Галину и Леонида пришел мэр города Магадана Печеный Владимир Петрович, а также самые близкие и родные люди, было сказано много добрых и теплых слов.
    – Вечер закончился банкетом в ресторане, – вспоминает Галина, – было весело, мы пели и танцевали, нам подарили много подарков и огромное количество цветов. В этом году нашей семье исполнилось 55 лет со дня ее создания!
    В 2009 году нас пригласили на вечер, посвященный празднованию «Дню семьи, любви и верности», который состоялся в доме детского и юношеского творчества. Открытие началось с торжественного поздравления губернатора Магаданской области Дудова Николая Николаевича и представителей администрации всех присутствующих с праздником. Потом прошел праздничный концерт с участием представителей различных творческих объединений, а закончился вечер банкетом. На том вечере нам вручили медаль «За любовь и верность! Семья – единство помыслов и дел», грамоту от организационного комитета по проведению дня семьи, любви и верности РФ «За долгую историю семейного союза, сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, крепость отношений, основанных на взаимной любви и верности, хорошее воспитание детей». Также нам были подарены альбом «Золотая Колыма» и икона Святой Троицы.
    В течение рассказа Леонид с гордостью доставал и показывал все перечисленные подарки с того вечера, они для него были важны и дороги как воспоминания прекрасного события.
    На мой вопрос: в чем секрет вашего семейного счастья и благополучия? Галина смущенно ответила, что никакого секрета у нее нет, нужно просто любить своих близких, уважать их, быть терпеливыми друг к другу, уметь многое прощать, все просто – улыбнулась она… Казалось бы, что может быть проще? Да, но не всегда и не у всех это получается, многие просто начинают забывать про эти простые, но очень важные для жизни правила.
    С семьей Сергеевых я знакома более двадцати лет, рассказывая о ней, я всегда волнуюсь, теплеет на сердце. Яркая, всегда дружная, сплоченная, со своими устоями и традициями. Как же богаты они от той любви и заботы к друг другу и к своей семье!
    Своих бабушек и дедушку я не помню, они умерли еще до моего рождения, в живых я застала только одного дедушку Валея, по папиной «линии», только когда мне было 10 лет, мы с мамой приезжали в Казань, где я в первые познакомилась с ним, но это было давно, меня на тот момент мало что интересовало, то ли в силу возраста, то ли из-за своего несносного характера, но должного внимания и времени рассказам дедушки я не уделяла, поэтому плохо помню свои впечатления от нашего знакомства и совместного проживания…
    Но на всю жизнь я запомнила строки из единственного письма, которое дедушка написал мне, еще до нашего с ним знакомства. В этом письме он рассказывал о себе, как живет, что болеет, о том как воевал и многое другое. Строки из письма: «Я у тебя дедушка старый, 85 лет, участник войны, у меня много наград – 16 орденов и медалей. Ты можешь гордиться своим дедом…» Письмо у меня хранится отдельно, каждый раз, когда я его перечитываю, на глаза наворачиваются слезы.
    Я действительно очень горжусь им, и мне очень больно от того, что восемнадцать лет назад всё так получилось… Хотелось бы извиниться, многое рассказать, многое узнать о его жизни, посоветоваться – только вот свои слова и признания нужно всегда говорить близким людям вовремя и не стесняться, дабы потом не было слишком поздно…
    И за это понимание я очень благодарна Галине Леонидовне и Леониду Михайловичу Сергеевым. Они своим примером многое могут помочь уяснить, многому могут научить…
    Наталья МИФТАХУТДИНОВА.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 1426 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru