Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » С0БАКА
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

С0БАКА

 
 
Дата публикации: 30-08-2012, 13:29

Материалы по теме

  • Чайка
  • С МИРУ ПО НИТКЕ
  • МАГАДАНСКИЕ «ПОДСНЕЖНИКИ»
  • КО МНЕ В БАРАК СПУСТИЛИСЬ АНГЕЛЫ...
  • Елена Вяльбе: Надо дружить с головой
  •    

    В жизни порой происходят довольно-таки странные вещи. Случаются они абсолютно неожиданно и в большинстве случаев оставляют в памяти очень живые и порой кровоточащие зарубки. Мы ходим на работу, влюбляемся, рожаем детей, но воспоминания, живущие в нас, не растворяются в прошедших днях. Они как бы и возникают, и живут в нас только для того, чтобы мы как можно меньше ошибок совершали в будущем. Вероятно, что все же у каждого человека есть где-то ангел- хранитель, который учит нас уму разуму. А мы же в суете мирской, озабоченные каждодневными проблемами просто не можем этого осознать. И что греха таить, когда вопрос о том почем нынче картошка на рынке нас порой интересует больше чем, скажем, история зарождения христианства. Да сегодня люди понемногу начинают понимать, что без веры жить нельзя и поначалу робко и с опаской, а теперь все более открыто стали обращаться к Богу. И теперь даже я, закоренелый атеист, в которого с самого раннего детства вбивали, что БОГА НЕТ начал сомневаться в правильности атеистических учений. Я просто начал сопоставлять всевозможные жизненные события, участником которых я становился помимо своей воли, и мне даже не пришлось искать ответы на те многочисленные вопросы, которые возникали сами по себе. Ведь большая часть ответа, как правило, находится в самом вопросе.
    Об одной из таких ситуаций я и хочу рассказать. Рыбачили мы однажды на реке Тауй, кто не бывал в тех краях, так я вам рекомендую, места исключительные. Хоть и похозяйничал там человек, но кое-что все-таки уцелело. Не стану рассказывать вам о том, как живут нынче те поселки, что расположены на берегу этой таежной реки, ибо разговор этот отдельный и наверное очень не простой. Задача моя намного прозаичней.
    Ну так вот. Рыбачили мы на выделенном нам участке. И рыбалка была на славу и хариус клевал отменно, да и кунжа попадалась порой.
    А какая из хариуса уха! Вряд ли в моем словарном запасе найдутся те слова, при помощи которых можно доходчиво описать, что такое уха на плесе. Скажу лишь одно, каждый раз, хоть и готовит один и тот же человек, уха получается разная и каждый раз это шедевр кулинарного мастерства. А плеснуть туда водочки, да березовую головешку опустить на минутку, да под сто граммов – удовольствие, несказанное. И душа наполняется состоянием не земного блаженства и тело исцеляется и все, что окружает тебя, излучает благодать Божью.
    Но ведь все когда-то заканчивается. Вот и в этот раз мне нужно было возвращаться домой. Собравшись и подкрепившись на дорожку, ближе к вечеру я отправился в путь. Дорога была мне хорошо знакома и я чувствовал себя вполне уверенно. Проехав поселок, я выехал на дорогу, ведущую к переправе. Из динамиков Владимир Высоцкий пел о том, что:
    полководец с шеею короткой
    должен быть в любые времена,
    чтобы грудь почти от подбородка,
    от затылка сразу чтоб спина.
    Время было вечернее и сумерки начали окутывать землю той загадочно сиреневой дымкой, когда предметы начинают терять свои привычные очертания. И солнце уже спряталось за горизонтом, и свет фар абсолютно бессилен что-либо изменить. Это время нужно переждать. Совсем немного, всего лишь полчаса, но мы спешим, мы всегда торопимся, нам некогда. Ведь если что-то происходит на дороге, то это всегда с кем-то, а мы держим удачу за хвост и все нам нипочем. Так и я, усевшись поудобнее, притопив педаль газа, просто получал удовольствие от скорости. Сумерки сгущались и свет фар уже уверенно освещал полотно дороги. Все вроде было хорошо, но какое-то беспокойство, начало овладевать мной. Не успев толком осознать откуда эта нервозность, я вдруг увидел на дороге собаку. Она стояла поперек дороги, повернув ко мне морду, И ощущение было такое, что собака эта еще далеко, а глаза ее были совсем рядом, и такая неведомо властная сила исходила от них. Этот взгляд как бы говорил мне: «Что же ты делаешь, куда спешишь, а ведь тебя дома ждут» И длилось это всего несколько мгновений.
    Визг тормозов, черные полосы от колес на асфальте и облачко белесого тумана перед капотом, которое растаяло неожиданно быстро. И никакой собаки. Выйдя из машины, я подошел к тому месту, где она должна была быть, но там никого не было, даже следов.
    Я закурил, меня бил нервный озноб. Чтобы хоть как-то успокоиться, я несколько раз обошел вокруг машины. Абсолютно не понимая для чего, я несколько раз пнул колеса. Я не глядел вокруг. Мое восприятие было ограничено тем участком дороги, где стояла машина.
    Немного успокоившись, я сел за руль и очень медленно двинулся дальше. Я не проехал и двухсот метров, когда дорогу мне преградил свежий провал. Видимо грунтовые воды, каким то неестественным образом подмыли дорожное полотно и оно просело, образовав достаточно глубокую яму, протяженностью несколько метров. Оценив ситуацию должным образом я, съехав на обочину, достал из багажника топорик и отправился к ближайшим зарослям. Срубив несколько небольших лиственниц, установил их пирамидками по обоим сторонам провала. Убедившись, что видно их будет издалека, я покинул это место, продолжив путь. На переправу я все-таки успел, и благополучно переправившись, продолжил свой путь. Ехал я не быстро. Недавний всплеск мистического состояния прошел и вскоре я был дома.
    Случай этот вспоминается мной иногда, каждый раз абсолютно неожиданно. Словно кто-то, хочет предостеречь меня от необдуманного поступка. Возможно, это и есть ангел- хранитель и если это так, то хотелось бы, что бы такой ангел был у каждого.
    Может быть, тогда мир стал бы добрее.
    Юрий КАЗАЧЕНКО.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 1600 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru