Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Хранить или умножать?
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Актуально

 

Хранить или умножать?

 
 
Дата публикации: 16-11-2006, 12:46

Материалы по теме

  • ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ АГЕНТ
  • ПОЧЕМУ ПФР ОТКАЗАЛ В ПЕРЕВОДЕ СРЕДСТВ
  • ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ ИЛИ ДВА?
  • В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НАЧНЕТСЯ ВЫПЛАТА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ
  • Как пенсию копить
  •    

    За последние три месяца пенсионные накопления россиян в среднем выросли на 3,1%. Государственная управляющая компания (УК) Внешэкономбанка смогла увеличить накопительную часть пенсий на 2,77%, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ

    Третий квартал 2006 года для пенсионных накоплений стал наиболее успешным: рост инфляции за июль–сентябрь составил около 1%, и лишь в одной управляющей компании был зафиксирован убыток. Однако такая благоприятная картина складывается не всегда: в предыдущем квартале, например, убыточными были 36 портфелей из 52. Как сохранить и преумножить свои пенсионные накопления?

    Сегодня в России пенсия складывается из двух частей - базовой (общей для всех трудовых пенсий) и страховой, формирующейся за счет пенсионных взносов. У тех, кто выйдет на заслуженный отдых лет через восемь, к этим двум слагаемым прибавится еще и накопительная часть, которая тоже складывается из пенсионных взносов.

    Изначально в накопительную систему были включены мужчины не старше 1953 года рождения и женщины, родившиеся в 1957 году и позднее. Однако в 2005 году из нее власти исключили граждан старше 1967 года рождения. Впрочем, за три года у них тоже набрался небольшой накопительный капитал. Этой долей пенсионного капитала человек может распорядиться сам, вложив ее в инвестиции, нарастить будущую пенсию.

    Как это сделать? Современная пенсионная система предлагает каждому человеку три варианта действий. Во-первых, можно не предпринимать ничего, пополнив ряды так называемых «молчунов». В этом случае пенсионные накопления останутся в ПФР, при этом их инвестированием занимается Государственная управляющая компания (ГУК) - Внешэкономбанк. Доходность этих средств минимальна, так как ГУК может инвестировать средства только в государственные ценные бумаги. Главная задача ГУК – не столько преумножить эти сбережения, сколько сохранить их, чуть обогнав инфляцию. Такой вариант действий подходит для тех граждан, кто предпочитает надежность рискам.

    Государственные ценные бумаги – это очень надежно, зато не очень прибыльно.

    Тем же, кто хочет существенно увеличить свои сбережения, подойдут два других варианта. Можно оставить средств в ПФР, но для инвестирования выбрать частную управляющую компанию. Для этого существует 55 подобных компаний, тщательно отобранных государством. Их доходы существенно выше, чем в первом варианте, по оценкам экспертов, примерно в 4-5 раза. Но здесь есть и недостатки: во-первых, УК не работают с каждым конкретным человеком индивидуально, а во-вторых, постоянно высокие доходы вам никто гарантировать не сможет – раз на раз не приходится. Впрочем, потерять пенсионные накопления невозможно. Даже если управляющая компания решит по каким-то причинам прекратить свою деятельность, накопительные средства будущих пенсионеров будут возвращены в Пенсионный фонд.

    Наконец, третий вариант - перевести накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Доходность здесь тоже достаточно высокая, хотя ниже, чем у УК. При этом НПФ работают с каждым застрахованным персонально: берут на себя обязанности по ведению индивидуального пенсионного счета, регулярно извещают о состоянии этого счета, оказывают консультации по любым пенсионным вопросам.
    Как бы там ни было, специалисты советуют гражданам передавать накопления в частные компании и фонды. Частникам гораздо лучше удается увеличивать пенсионные капиталы. Внешэкономбанк (ВЭБ) с начала 2006 года приумножил капиталы на 4%, в то время как частники в среднем показали результат более 10%. А по итогам трех последних лет, разрыв еще больше - 25 и 60%.

    – Мы впервые начали заниматься инвестициями лишь в 2004 году, - говорит Геннадий Батанов. – Рассуждать о провале идеи инвестиций нельзя, нужен хотя бы десятилетний опыт. Кроме того, доходность зависит от состояния фондового рынка, экономики, а список активов, в которые можно вкладывать пенсионные средства, пока не настолько широк.
    Кстати, чтобы выбрать судьбу своих пенсионных накоплений, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд или в организацию, с которой ПФР заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей, причем делать это нужно сейчас - до 31 декабря. Если по каким-то причинам выбранная управляющая компания не будет устраивать, граждане могут поменять свое решение один раз в год – выбрать другую УК, НПФ или передать средства в ГУК. Это тоже нужно сделать до 31 декабря. В любом случае, к выбору управляющей компании нужно подойти ответственно, не забывая, что ответственность – это залог стабильности.

    Сергей ПЕТРОВ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 3241 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru