Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » БОЛЬШОЙ СОВЕТ В МАГАДАНЕ
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Неделя

 

БОЛЬШОЙ СОВЕТ В МАГАДАНЕ

 
 
Дата публикации: 3-04-2008, 08:19

Материалы по теме

  • Н. ПАТРУШЕВ: СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
  • Проблемы повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг обсудили в аппарате полпреда.
  • МЭР МАГАДАНА ВЛАДИМИР ПЕЧЕНЫЙ ИЗБРАН В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ
  • О ПОЕЗДКЕ Д.А. МЕДВЕДЕВА НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
  • Чего ждет Москва от Магадана и Магадан от Москвы?
  •    

    27 марта 2008 года в Магадане прошел Совет при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО. Гостями столицы Колымского края стали полномочный представитель Президента России в ДВФО Олег Сафонов, член Совета Федерации от администрации Магаданской области Владимир Кулаков, депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в ГД Владимир Пехтин, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, член Совета Федерации от Сахалинской областной Думы Борис Третьяк, губернатор Амурской области Николай Колесов, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, начальник СВПУ береговой охраны ФСБ России Александр Лебедев, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, губернатор Еврейской автономной области Николай Волков, первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, командующий войсками ДВО Владимир Булгаков, первый вице-губернатор Чукотского АО Андрей Городилов и другие.

    Заседание Совета открыл полпред Олег Сафонов. В своем вступительном слове он сказал: «Уважаемые члены Совета, приглашенные! Я рад, что наш сегодняшний Совет проходит в Магадане - столице Колымского края, где живут мужественные и красивые люди сильной воли и высокого чувства ответственности. Спасибо вам за гостеприимность. Хотел бы еще раз поздравить Николая Николаевича Дудова в присутствии его дальневосточных коллег, всех членов Совета, кто не смог приехать на инаугурацию, с утверждением на пост губернатора Магаданской области. Главные политические события текущего года, безусловно, избрание Президента Российской Федерации и предшествующие им выборы в Государственную Думу V созыва.

    По результатам президентской кампании в Дальневосточном федеральном округе особо отличились Чукотский автономный округ и Хабаровский край. Все результаты вы знаете. Я благодарю членов Совета за работу, проведенную в ходе подготовки и проведения выборов. Прошу передать слова благодарности также всем сотрудникам органов власти субъектов федерации и территориальных федеральных органов, непосредственно принимавших участие в обеспечении успешного проведения голосования.
    Избранный Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев ровно за месяц до своей победы посетил Дальний Восток. На совещании в Хабаровске он призвал нас к серьезному рывку в развитии региона.
    Уверен, сегодняшнее заседание внесет определенный вклад в деле повышения качества жизни дальневосточников.
    Продолжается работа над Стратегией развития России до 2020 года. Перед нами стоят новые и более сложные задачи. В условиях растущей глобальной конкуренции и увеличивающихся затрат на квалифицированный труд главной проблемой российской экономики остается ее крайняя неэффективность.
    Преодолев кризис 90-х, оправившись от дефолта, производительность труда в России остается недопустимо низкой, а затраты на труд приносят в России в несколько раз меньшую отдачу. У нас по показателям реальные располагаемые доходы населения по сравнению с 2006 годом повысились во всех субъектах округа за исключением Магаданской области. При этом, еще много людей живет за чертой бедности, причем это работающие люди. Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» совместно с мерами господдержки семей с детьми впервые за многие годы привели к улучшению основных демографических показателей в округе: удалось не только стабилизировать показатель смертности населения, но и снизить его на 4%, на 7% увеличилась рождаемость, значительно снизился показатель младенческой смертности.
    В округе 954 малокомплектные школы. Более 450 из них расположены в отдаленных и труднодоступных поселениях, где нет возможности их укрупнения и сокращения сети. В этих школах обучаются более 33 тысяч учащихся. Я обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой поручить Правительству решить проблему финансирования малокомплектных школ с учетом особенностей Дальневосточного федерального округа. Идет текущее согласование. Обостряется проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. Сегодня в очереди на получение мест в детских садах стоит 88,5 тысячи детей - втрое больше, чем 10 лет назад. Не решается проблема обеспечения детей-сирот. Из нуждающихся на сегодняшний день 2730 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет планируемых в региональных бюджетах средств хватит на приобретение только 125 квартир.
    Отдельно хотелось бы остановиться на положении жилищно-коммунального хозяйства округа. Износ основных фондов ЖКХ составляет более 65 процентов. Ветхим остается 40 процентов сетевого хозяйства.
    К сожалению, недостаточно эффективно реализуется программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В целом, капитальному ремонту подлежит 40 млн. квадратных метров жилья или 30% от общей площади имеющегося жилищного фонда. Учитывая, что уже не только создана, но и вовсю функционирует Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», здесь находится один из ее руководителей, прошу губернаторов использовать эту возможность для активного взаимодействия с Фондом и перехода в практическую плоскость реализации положений Федерального закона № 185.
    Также субъектам федерации округа необходимо учитывать свои предложения по корректировке Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», с учетом разрабатываемой стратегии социально-экономического развития до 2020 года.
    Сегодня Россия входит в семерку крупнейших экономик мира, но, как сказал Владимир Владимирович Путин, «мы не можем останавливаться на том, что уже сделано, на том, что уже достигнуто». Сейчас перед нами стоит задача эффективно использовать накопленный опыт и ресурсы для следующего качественно иного этапа в развитии страны. Это инновационный путь развития страны, опирающийся на одно из наших главных конкурентных преимуществ, – на реализацию человеческого потенциала. Наши экономические успехи необходимо конвертировать в социальные программы, при этом мы должны развивать экономическую свободу.
    В Дальневосточном федеральном округе в 2007 году объем инвестиций в основной капитал составил более 380 миллиардов рублей, это почти 112 процентов к уровню 2006 года, но ниже среднероссийского. Рекордсмен здесь - Республика Саха (Якутия) - рост в 2 раза. За ее исключением, остальные регионы округа по рейтингу инвестиционного климата колеблются от пониженного потенциала до экстремального риска.
    Считаю, что привлечение инвестиционной привлекательности регионов должно стать основным направлением деятельности всех органов власти субъектов Российской Федерации в этом году. Это минимизация социальных рисков, то есть повышение жизненного уровня.
    Дальний Восток - это кладовая природных богатств и биоресурсов, а сюда идет только 9 процентов от общего объема инвестиций в экономику страны.
    Особое внимание также следует обратить на негативные тенденции роста цен и тарифов во всех субъектах федерации округа. Наибольший прирост потребительских цен зарегистрирован в Магаданской области – 13,3%. В Камчатском крае на 26% увеличились цены в строительстве и почти на 28% на реализованную сельхозпродукцию. Максимальный рост тарифов на грузовые перевозки – 25,9% отмечен в Чукотском автономном округе. В настоящее время в рамках доработки проекта Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года (в части регионального развития) Минрегионом проводится работа по уточнению основных направлений развития территорий на основе комплексного анализа их потенциала. Считаю целесообразным обратить внимание на необходимость с высокой степенью ответственности подойти к выполнению поставленной задачи. Качественно и в установленный срок предоставлять необходимые информационно-аналитические материалы, с учетом видения стратегического развития своих субъектов.
    Я сейчас не буду повторять статистические данные, характеризующие ситуацию в округе в прошлом году. Эти цифры вам хорошо известны, но главное, что за ними - люди, которые продолжают покидать Дальний Восток. Многие еще живут очень тяжело. Переход на инновационный путь развития связан, прежде всего, с масштабными инвестициями в человеческий капитал.
    Именно поэтому, уважаемые коллеги, в повестке сегодняшнего заседания Совета помимо экономических вопросов мы обсудим проблемы реализации национального проекта «Здоровье», развития физической культуры и спорта, проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, не вызывает сомнений актуальность вопроса обеспечения национальной безопасности в военной сфере и организации территориальной обороны в Дальневосточном федеральном округе.
    В настоящее время предпринимаются попытки переустройства мира в борьбе за контроль над мировыми энергетическими ресурсами, игнорируется система международной безопасности, под надуманными предлогами развязываются и ведутся войны против суверенных государств. Не утихают межэтнические и территориальные конфликты, все чаще наблюдаются проявления сепаратизма и различного рода экстремизма. Все более угрожающий характер приобретает международный терроризм. Нейтрализация военных угроз России осуществляется в сложной и противоречивой обстановке».
    Далее работа Совета продолжилась по повестке дня. А она была обширна и актуальна. По первому, закрытому кроме членов Совета, вопросу «Об обеспечении национальной безопасности в военной сфере, организации территориальной обороны в ДВФО» доклад сделал командующий ДВО В.В. Булгаков. Потом был рассмотрен вопрос о региональных аспектах инвестиционной политики государственной корпорации «Внешэкономбанк», о проблемах взаимодействия с инвестиционным фондом. Доклад сделал А.Б. Балло, заместитель председателя Внешэкономбанка.
    В живую дискуссию переросла тема готовности субъектов РФ в ДВФО к подаче заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - докладчик В.М. Талалыкин, заместитель генерального директора корпорации фонда содействия реформирования ЖКХ. Это можно понять, у всех накопился огромный «запас» ветхого и аварийного жилья. О. Сафонов высказал мысль о том, что в имеющееся законодательство по этим проблемам нужно вносить поправки и изменения.
    Доклад Г.Г. Онищенко, главного санитарного врача РФ был посвящен итогам иммунизации населения, профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» в ДВФО.
    О развитии физической культуры и спорта в нашем федеральном округе говорили заместитель руководителя рос-агентства по спорту Ю.В. Авдеев, губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов, первый вице-губернатор Сахалинской области К.М. Строганов. Без критики центрального спортивного ведомства также не обошлось: маловата пока финансовая поддержка дальневосточных регионов, больше лишь деклараций, требуется новая политика в отношении перехода известных спортсменов из местных спортобществ в центральные. А ведь здесь на них были израсходованы большие финансовые средства, но переманили – и никаких компенсаций, это подчеркивал Н. Н. Дудов.
    По всем обсужденным вопросам были приняты решения Совета.
    В завершении заседания Совета состоялся традиционный выход к прессе. Полпред Президента РФ в ДВФО Сафонов на вопрос о переменах в финансировании ЖКХ ответил, что эти изменения очень актуальны, потому что законодательство не учитывает особенности нашего региона. Они помогут эффективнее выделять необходимые средства для нужд ЖКХ.
    Что касается вопроса о создании центра олимпийского резерва в Магадане по предложению на Совете губернатора Н.Н. Дудова, то здесь полпред отметил, что инициатива интересная, актуальна и своевременна. Она требует решения. Вопрос только в том, где этот центр строить: в Магадане, на Сахалине, на Чукотке или в Хабаровске. Но по многим условиям подходит для этого и наш город. Во всяком случае консолидированное решение будет принято.

    А губернатора Николая Дудова журналисты спросили о том, какую практическую пользу региону принесет прошедший здесь Совет. Он ответил, что приятно, коли такое важное мероприятие прошло у нас. Были на нем представители правительства, руководители территорий, решения по актуальным вопросам приняты. А что касается нашего региона, то вот, например, вопрос о развитии физкультуры и спорта здесь стал весомее и реальнее. Потому что об успехах наших и проблемах узнали больше как работники министерств и ведомств, так и соседи по ДВФО. Можно надеяться на внимание, поддержку и помощь. Значит, у нас будет и спортсооружений больше строиться, и соревнований больше проходить различного уровня, и массовость спортивно-физкультурная возрастет.

    Валентин СИДОРОВ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 5248 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru