Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » ГЛУХИЕ СТЕНЫ «БАШНИ»
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Духовное поле

 

ГЛУХИЕ СТЕНЫ «БАШНИ»

 
 
Дата публикации: 24-09-2015, 10:40

Материалы по теме

  • ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ НИ С КЕМ НЕ СРАЩИВАЕТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С ГОСУДАРСТВОМ»
  • Федор ДОСТОЕВСКИЙ: «оскорбление народного чувства во всем, что для него есть святого, есть чрезвычайная бесчеловечность»
  • «НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ!»
  • КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К НАКОЛКАМ НА ТЕЛЕ?
  • О РОДИТЕЛЬСКОМ ПРОКЛЯТИИ
  •    

    Библия есть дома у многих. Люди традиционно испытывают перед ней трепетное почтение. Смутное осознание того, что это Слово Самого Бога, живет в каждом человеческом сердце. Некоторые даже пытаются ее читать, правда, чаще всего, Библия оказывается непонятной, местами противоречивой. Это и не удивительно, ведь тексты Священного Писания созданы тысячи лет назад в совершенно иной культурной и исторической среде. Для правильного понимания Библии нужно приобщение к сообществу, в котором эта книга написана и живет. Вне данного круга попытки интерпретировать Священное Писание самостоятельно неизбежно ведут к разного рода заблуждениям, пусть даже и из самых благих побуждений. Огромное количество религиозных общин претендуют на обладание Истиной и подкрепляют свои притязания ссылками на один и тот же текст Библии. Но Истина не бывает субъективной, она абсолютна. А стремление исказить ее в угоду своим интересам заканчивается плачевно.
    В 1884 году некий американец, торговец галантерейными товарами решил, что постиг Истину. Происходя из протестантской семьи, он с детства признавал авторитет Священного Писания, однако с годами ни учения каких-либо протестантских организаций, ни даже язычество его уже не удовлетворяли. В итоге он решил, что, так как учений, основанных на Священном Писании, очень много, а Библия одна, то, скорее всего, ее просто неверно перевели, в результате чего возникли такие расхождения в понимании текста. Предприимчивый коммерсант основал свой собственный журнал, где пообещал делиться «откровениями непреложной Истины» с другими людьми, а также написал на досуге несколько томов своего истолкования библейских текстов.
    Разумеется, весь мир просто обязан был узнать о новом глашатае спасения! С этой целью была организована целая сеть проповедников, готовых неутомимо нести «свет» даже туда, где и без того светло. Пользуясь авторитетом Священного Писания, они искусно оперировали взятыми из текста цитатами, обосновывая самые нелепые выдумки. Наверняка ко всем, читающим эти строки, хотя бы раз обращались милые, улыбчивые люди, предлагающие посетить занятия по изучению Библии.
    Но при более близком знакомстве выясняется, что на ваши вопросы, скорее всего, никто не ответит, а предложит вам ознакомиться с пониманием Библии только данной организацией. Для устранения каких-либо противоречий и неудобных вопросов ими создан даже свой собственный перевод Священного Писания. Вам предстоит выслушать, что эти люди думают о нашем мире и происходящих в нем событиях, узнать, что все ваши предыдущие взгляды были ошибочными, и, конечно же, что с целью всестороннего познания истины надлежит немедленно присоединиться к обществу «избранных». Все положения рассказчиков будут подкрепляться тщательно подобранными цитатами из Библии, так что в итоге у вас возникнет стойкое убеждение – эти вежливые люди, желающие вам только добра, действительно говорят правду, а их учение полностью основано на Священном Писании. Да и как усомниться в этом, если сами вы Библию не понимаете и совершенно в ней не ориентируетесь...
    Но так ли хорошо ваши новые знакомые знают Священное Писание? Давайте возьмем с полочек Библию, смахнем с нее пыль и попробуем в этом убедиться.
    Улыбчивые люди называют себя «христианами». Как известно, христиане – ученики Иисуса Христа, и впервые это имя начало употребляться в Антиохии (Деян.11:26). Относилось оно, в первую очередь, к тем, кто был свидетелем (т.е. очевидцем) событий, описанных в Евангелии. Но у последователей учения американского галантерейщика Личность Иисуса Христа занимает второстепенное место. Собственно, христианства как такового здесь не найти, потому что основные его положения начисто отрицаются.
    Например, один из краеугольных камней большинства религий мира – учение о наличии у человека бессмертной души, продолжающей свою жизнь после смерти тела, – здесь отсутствует, хотя в Библии об этом неоднократно говорится (например, Еккл.12:7). Иисус Христос рассказывает притчу о богаче и Лазаре, где действие происходит как раз после смерти главных персонажей (Лука 16:1-31), а на горе Фавор во время Его Преображения явились давно ушедшие Моисей и Илия (Марк 9:4). Учение общества о «земном рае», где все будут наслаждаться беззаботной и изобильной жизнью, прямо противоречит словам Иисуса Христа: «Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят» (Лука 20:35). Отрицая (или грубо искажая) все эти слова, уже нельзя говорить о неукоснительном следовании Священному Писанию.
    Много противоречий содержится в отказе от военной службы. Особенно несуразно это выглядит на фоне того, что в самой Библии неоднократно встречаются лица, несущие воинскую службу, и нигде по этому поводу не высказано ни малейшего негодования. Так, во времена Ветхого Завета происходило множество войн, и их участники не порицаются. Воином был, например, царь Давид, а ветхозаветные судьи-воины Гедеон, Самсон освобождали свою землю от врагов, будучи избраны для этого Самим Господом. В Новом Завете описано, как к пророку Иоанну Крестителю приходили римские воины, и он ни разу не призывал их оставить службу, мотивируя это греховностью данного рода занятий (Лука 3:14). Апостол Петр обратил в христианство римского военачальника Корнилия, и нигде не сказано, что после этого он оставил военную службу (Деян.10:1-6, 46-48). Священное Писание осуждает убийство как умышленное лишение жизни другого человека, но не защиту своей страны от врага. К тому же сама по себе служба в армии – не участие в военных действиях, а всего лишь обучение.
    Вообще отношения с государством у данной организации довольно натянутые. По их мнению, окружающая действительность, по большей части, является злобными и коварными выдумками нечистого, поэтому следует как можно больше абстрагироваться от нее, укрываясь за стенами их башни. Не стоит заводить семью – ведь скоро придет конец этому миру. Работа должна обеспечивать только минимум жизненных потребностей – все остальное время нужно посвящать делу «проповеди» (с отметками о количестве потраченных на это часов и подробным отчетом по каждой беседе). Если ваша семья против подобного образа жизни, ничего страшного – с семьей можно порвать все отношения, ведь интересы организации важнее. И вот уже вы, отрекшись сначала от веры, понемногу отрекаетесь от Родины, от семьи и даже от самих себя.
    Забавно яростное отрицание празднования дня рождения. Это обосновывается тем, что дважды в Библии во время торжественного пира по поводу этого праздника происходили казни (Быт.40:20, Матф.14:6). Но празднование дня своего появления на свет в кругу семьи и друзей вовсе не обязательно должно повлечь за собой подписание смертного приговора, да и сколько-нибудь трагические последствия в целом, разве что участники сами перейдут грани разумного. Впрочем, в организации вам запретят отмечать вообще какие-либо праздники. Также следует добавить, что руководство данной организации на протяжении всей ее истории упорно рассчитывает даты наступления «конца света», хотя это прямо противоречит словам Библии: «О дне же том и часе никто не знает... только Отец» (Марк 13:32).
    Весьма непоследовательна и политика общества в области медицины. Так, в 1935 году были запрещены прививки (запрет отменили в 1952 г.), в 1967-68 гг. – трансплантация органов (отменен в 1980 г.). При этом никто не ответил за «ошибку в понимании», стоившую жизни и здоровья множеству членов организации и их семей, строго соблюдавших эти запреты. Пока что в силе остается запрет на переливание крови, который никак не подтверждается в Библии, поскольку в то время подобной практики еще не существовало. Те же запреты, которые даны в ее тексте, касаются только употребления в пищу крови животных, что связано с ее символически-ритуальным значением (Левит 7:25, 17:11, Деян. 15:29).
    Кто является потенциальной жертвой подобных организаций с их лжеучением? Как правило, это те, кто находится в поисках утешения, – люди одинокие, испытывающие различные жизненные проблемы, только что утратившие близких, переживающие депрессию, страх, разочарование, те, кому трудно наладить диалог с окружающими. В организации у них появляется чувство своей значимости, иллюзия реализованности, «чувство локтя» от общения с единомышленниками, уверенность в «спасении». Иногда в этот круг попадают и те, кто ищет истину, не довольствуясь лишь материальным. Только, к сожалению, такие люди нередко предпочитают удовлетвориться той «истиной», которая им по душе, их искания неглубоки, желание «духовности» поверхностно. Учение, которое кажется более-менее правдоподобным, отсутствие необходимости подлинной духовной работы над собой их вполне устраивает.
    Для чего данной организации нужно строго изолировать своих членов? Для чего внушать страх от последствий нарушения запретов общества или выхода из него? Для чего запрещать обсуждать учение группы, критиковать его и пользоваться любыми внешними источниками информации? Для чего лишать возможности отдохнуть, побыть наедине с собой, поразмышлять? Таким образом, вокруг человека постепенно воздвигаются глухие стены, отрезающие от всего мира.
    Он растворяется в «коллективе», обезличивается. Нельзя больше иметь какие-то интересы – все должно быть подчинено интересам организации. Самое главное, о чем нужно помнить, – любая секта эксплуатирует своих членов, прикрываясь словами об их благе. Системы тотальных запретов, контроля сознания, поведения, ограничение контактов предполагают страх – страх того, что адепты выйдут из повиновения, что они поймут: их обманывают. Тому, кто прав, нечего бояться. Боится только лжец, ведь разоблачение грозит ему потерей власти. Настоящая же любовь всегда подразумевает свободу.
    А. ГОРДЕЕВ, г. Магадан.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 30971 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru