Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » СБЕГАЛИ…
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
На страницах нашего сайта вы найдете достаточно полный список баз приморского края.. Приморский край — удивительный по красоте регион, в котором самой природой созданы все условия для великолепного отдыха. В зависимости от ваших возможностей и предпочтений, базы отдыха приморья предложат вам различный уровень сервиса, как эконом так и VIP.
 

Однако. Резонанс

 

СБЕГАЛИ…

 
 
Дата публикации: 27-12-2007, 11:03

Материалы по теме

  • КАК «ЗВЁЗДОЧКА» в беду попала…
  • «ЦИФРАЛ» – ФРОНТОВИКАМ
  • «СТУДЕНЧЕСКИЙ» ПОМОГАЕТ И ПЕНСИОНЕРАМ, И ИНВАЛИДАМ
  • МАРШРУТ К «БОЦМАНУ»
  • РАСКРЫТО ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
  •    

    Сколько водки ни бери – все равно два раза бегать. (Из назабористых перлов).

    Эта предновогодняя история произошла с моими коллегами по работе в УПНР и А п/о «Северовостокзолото» во времена всемирного сухого закона страны Советов. Некоторые герои ее живут в Магадане и поныне. И если в моем пересказе происшедшего имеют место неточности, прошу их меня извинить, ибо воды с той поры утекло ой как много.

    Рабочие дела занесли наладчиков с участка «Автоматика» в один из таежных поселков основной колымской трассы на драгу в целях ее модернизации. Время, разумеется, было зимнее. Настроение у ребят, подогреваемых чуть ли не с утра гостеприимством дражников (любая дверь нараспашку), лучше не бывает, и к наступившим сумеркам ватага осела, как и договаривались, в квартире главного энергетика прииска. И все там шло, как говорится, своим путем, да запасы спиртного у радушного хозяина, сдабриваемого строганинкой и пельмешками, подошли к концу. Проблема лишь одна – с чем встречать надвигающийся Новый год?.. Стали мужики думать, как жить дальше. И тогда хозяин выложил на стол свою квотируемую «валюту» – талоны на водку. (Существовала в ту пору такая, оберегаемая профсоюзами мера потребления «зеленого змия», способствующая практическому объединению пролетариев в многочисленных очередях у магазинов. Авт.).
    За гонцами дело не стало. В бригадах монтажников и наладчиков сложились давние устои – в магазин бегут младшие разряды вне зависимости от возраста обладателя такового.

    Не минуло и десяти минут, как на крыльце дома раздался обратный топот добровольной дружины. Ребята вернулись с трофеями, благодарно обсуждая милость расступившейся у магазина очереди поселковцев. Пока то да се, не успели оглянуться (время к позднему вечеру), а ее «родимую» будто несуществующая корова языком слизала. Всерьез задумался над таким положением дел хозяин квартиры и он же главный распределитель электроэнергии в поселке. А затем со словами, мол, раз пошла такая пьянка (благо супруга гостила у сына в Магадане) написал «челобитную» продавщице Клавдии о том, что у той из двух вариантов на выбор есть любой. Или поверить ему, что в Новом году он ликвидирует свою задолженность по спиртному новыми талонами. Или, как пелось в известной песне Высоцкого, а то, вырву провода, т.е. обесточу магазин…

    Ломанули гонцы в мороз за добычей по новой. Обернулись мигом, однако пустые. В сей раз возникла проблема с очередью. Поселковые мужики тоже не дремали в томимом ожидании Нового года, и посему поубавив личные спиртные запасы, забоялись, что таковых не хватит и у Клавдии в магазине. Оттого они разумно взбунтовались против нашествия гостей. Дружба-дружбой, а водочка-то врозь.
    В гомоне поступающих предложений: «где добыть» первым среди всех нашелся самый находчивый, как и завсегда, Тарас. Подойдя к стенке квартиры, он молча стал сворачивать висевшую там выделанную шкуру медведя… Услышав его призывный клич, мол, в таком случае разгоню очередь, с ним ушли двое из самых поплечистей коллег.
    От того, что произошло у приискового магазина далее, в наступившем Новом году, еще долго хохотали не только поселковцы, но и мы – упэнээровцы в Магадане. Гонцы поспели почти к моменту закрытия магазина. У его двери силы страждущих отоварить талоны поселковцев распределились поровну. Первая половина очереди заполнила тамбур магазина, другая же откинулась ее хвостом на крыльце и ниже по ступеням. От лютого мороза в толпе слов мало, одно притоптывание ног, словом, тишина. И вдруг с криками:

    – Братцы, спасайтесь, медведь! – из-за угла к очереди метнулись двое из наших героев рассказа. От такого известия в толпе не успели даже хихикнуть, ибо вслед за мужиками из-за угла магазина показался лохматый зад шатуна…

    Очевидцы потом рассказывали… В первую очередь у магазина рухнули перила крыльца. Половина очереди, сметая все на своем пути, валом покатила по (благо освещенной) улице поселка. Другая же, успев захлопнуть дверь, забаррикадировалась в тамбуре магазина. Продавщица Клавдия, услышав тревожное «спасайся», метнувшись через служебный вход на улицу, умудрилась обогнать бегущих по улице мужиков. Наша троица, уронив шкуру медведя, тем временем пыталась проникнуть в магазин…
    Может быть, и обошлось потом все смехом, кабы не готовность таежных жителей к встрече с косолапым. Их реакция на появление «шатуна» была мгновенной. Со всех сторон к магазину катила обратная волна людей с ружьями…

    Дальше все получилось даже без разборок. Когда наша троица вернулась к ожидавшему их застолью, шкура медведя была цела. А вот одежда гонцов и их разукрашенные ссадинами и набухающей синевой лица и стали предметом дальнейших, возможно, и приукрашенных, новогодних пересудов и рассказов.

    Анатолий СТАРКОВ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 20546 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru