Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » БОРИС И ЛЮБА КОЛЫМУ НЕ ЗАБУДУТ…
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

БОРИС И ЛЮБА КОЛЫМУ НЕ ЗАБУДУТ…

 
 
Дата публикации: 19-04-2012, 10:50

Материалы по теме

  • Вчера из Твери пришла печальная весть: 10 февраля на 68-м году ушел из жизни бывший сотрудник газеты «Вечерний Магадан» Валентин Аркадьевич СИДОРОВ.
  • ЕЕ ДЕВИЗ – БЫТЬ ВПЕРЕДИ
  • «РОДНИК ЛЮБВИ»
  • «ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ ВЕТЕРАНУ!»
  • Знай наших. АЛЕКСАНДР ПОБЕДИЛ
  •    

    Да и как ее забыть, Колыму, когда ей отданы десятки лет жизни. Впрочем ограничиться лишь Колымой было бы не совсем верно, ведь свой северный вояж Борис и Люба начинали с Чукотки. А вот теперь они уезжают из холодного, но ставшего родным и дорогим Магадана в благословенное место на Руси, в подмосковный Сергиев Посад, всемирно известный своей несравненной жемчужиной Православия – Троице-Сергиевой Лаврой.
    Вы догадываетесь о ком я пишу эту подорожную? Ну конечно же об известных в нашем городе людях – журналисте и социологе Борисе Стебловском и его жене Любови, музыканте, директоре детской музыкальной школы.
    В начале был Борис. С ним первым я познакомился давным-давно, когда был редактором газеты «Маяк Севера» Северо-Эвенского района, а он возглавлял «Огни Арктики», что выходила в свет в селе с экзотическим названием Рыркарпий Шмидтовского района Чукотского АО. Познакомились в ставшей родным домом гостинице «Магадан», куда нас вселяли во времена бесчисленных совещаний и курсов по линии обкома КПСС.
    В номере на койке сидел высокий черноволосый человек и вертел в руках шикарные наручные часы-амфибию с синей окантовкой и рядами цифр и символов.
    — Борис, – протянул он мне руку и после того, как представился я, сказал, – вот игрушку себе купил. Продавщица говорит, что могут показывать время во всех странах мира. Вот только как это сделать – не доходит. А ты не знаешь? Нет, я не знал. Мой часовых дел опыт ограничивался одним только раскуроченным будильником в деревенском доме, который навечно замолчал после моего ремонта.
    Потом мы с Борисом разговорились, выяснили, что коллеги. Я ему рассказывал о своем медвежьем угле, он – о Северном Ледовитом океане, я – о кете и икре, он – о белых медведях. Короче, познакомились и нередко встречались в славном граде Магадане.
    Что я еще о нем знаю? Не так уж и много. Родился в Мурманске, жил на Луганщине в незалежной теперь Украине, отец – участник войны. Закончил институт, Хабаровскую ВПШ при ЦК КПСС, работал на Магаданском телевидении, в обкоме КПСС. Потом его потянуло к социологии и стал он заниматься этой наукой во ВЦИОМ по нашей области. Именно в роли социолога приезжал Борис в Эвенск и там занимался своими опросами. Вовлек в это дело почти всех моих сотрудников газеты. Потом я узнал, что помогали они ему не за так, Борис Стебловский из Магадана стимулировал их гонорарами.
    Когда во время его командировки спросил, много ли он «накопал» ценного материала, он засмеялся и ответил, что много, целое ведро по довольно доступной цене. Речь, конечно, шла о красной икре, которую Борис купил в одном из эвенских кооперативов.
    Но лично для меня он как был, так и будет оставаться журналистом. Потому, что где бы он ни работал публикации не сходили с полос областных, дальневосточных, центральных изданий. Написал несколько публицистических книг. Последняя увидела свет уже в этом году. Кстати, газетный ген он передал и дочери Софии. Она закончила факультет журналистики МГУ, защитила там же диссертацию и теперь – кандидат филологических наук. А еще София пишет для своей прелестной дочурки добрые сказки, некоторые из них публиковались и в «Вечернем Магадане».
    А с Любовью Стебловской я может быть никогда и не познакомился бы, но помог мне в этом мой сынишка Виталик. Он в свое время задумал музыке учиться, сел за фортепиано в Эвенской музыкальной школе, а когда мы переехали в Магадан, пошел на улицу Парковую. Помните своеобразный дом с большой террасой-верхотурой? Там, говорят, когда-то размещался штаб охраны УСВИТЛа. А когда лагерей у нас не стало, дом передали детям под музыкальную школу. Вот там я и познакомился с директором Любовью Стебловской. Потом стал и на концерты туда ходить.
    Она тоже известный в городе человек, руководитель высокого класса, способный организатор. Во всяком случае, когда слышал о ней в мэрии – то только хорошее. Любовь Стебловская – заслуженный работник культуры РФ, почетный работник культуры Магадана. А последнюю награду ей вручили в этом месяце на торжественном пленуме областного Совета ветеранов, посвященном 25-летнему юбилею Магаданской областной общественной организации ветеранов войны и труда – специальный почетный знак ветерана.
    22 апреля они улетают. Двумя магаданцами станет в нашем городе меньше. Остается пожелать им счастья и доброго здравия в славном Сергиеве Посаде под защитой Сергиевой Лавры. И остается надеяться – Борис и Люба Колыму не забудут.
    От коллектива газеты «Вечерний
    Магадан» Валентин СИДОРОВ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2067 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru