Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » «УЧИТЕЛЯ ПОКАЗАНЫ КАК СТАДО ПОЛУОБУЧЕННЫХ ОБЕЗЬЯН»
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Однако. Резонанс

 

«УЧИТЕЛЯ ПОКАЗАНЫ КАК СТАДО ПОЛУОБУЧЕННЫХ ОБЕЗЬЯН»

 
 
Дата публикации: 21-01-2010, 08:45

Материалы по теме

  • ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ
  • Возвращение «Гражданки начальницы»
  • ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ КАЧЕСТВА И РЕЗУЛЬТАТОВ ИХ РАБОТЫ
  • МЫ – ПРОТИВ ТАКОЙ «ШКОЛЫ»!
  • Как Первый канал встретил Год Учителя – сериал «Школа»: инструкция по дебилизации подрастающего поколения
  •    

    СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПОКАЗА ФИЛЬМА «ШКОЛА»

    Вышедший на Первом канале сериал «Школа» вызвал возмущение учителей и чиновников, а также озабоченность уполномоченного по правам ребенка в Москве, сообщает Newsru.com.

    На заседании столичного правительства руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против телевизионных проектов, подобных сериалу «Школа». «Мы уже знаем, что в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу», – сказала она.

    Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении «неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках». А таких передач, как сериал «Школа», на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, считает глава департамента.
    В свою очередь, директор Центра образования «Царицыно» (школа 548), член Общественной палаты России Ефим Рачевский считает, что сериал «Школа» сегодня неактуален, не отражает реальной ситуации и наносит оскорбление учительскому сообществу. Этот фильм я бы охарактеризовал как грубую карикатуру человека, не знающего современной школы», – заявил Рачевский. Он отметил, что в первую очередь говорит о продюсерах, потому что именно они определяли цели и задачи картины.
    Как сказал Рачевский, «учителя в этом фильме показаны как стадо полуобученных обезьян, лишенных чувства юмора, которые, если смеются, то это верх какого-то идиотизма, не умеющих говорить и читать, дурно одетых». Он отметил, что 2010 год по инициативе Президента объявлен Годом учителя, поставлена задача повысить статус и престиж педагога в обществе, а этим сериалом «престиж учителя низведен до уровня горьковских босяков». «Авторы просто нанесли оскорбление учительскому сообществу. Авторы вряд ли бы нанесли подобное оскорбление таким службам, как ФСБ, прокуратура, милиция, и даже врачей они не стали бы трогать – а вдруг придется лечь на стол с аппендицитом?» – посетовал Рачевский. «И если учесть, что сознание населения отягощено телевизионной культурой, то люди, которые смотрят телевизор, верят, что все так на самом деле и есть, как в этом фильме», – сказал он.
    По его мнению, показ «Школы» является худшим подарком педагогам к Году учителя.
    Уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России Евгений Бунимович также сомневается в целесообразности показа на телевидении такого гротескного сериала, как «Школа». Он отметил, что департамент образования Москвы поступил правильно, когда заступился за честь учителя.

    СЕРИАЛ «ШКОЛА» –
    ЭТО ДИВЕРСИЯ
    ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ
    «На Первом телеканале начался показ многосерийного фильма «Школа». Кто посмотрел его первые серии, убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи. Думаю, рано или поздно экономическое положение в стране исправится, а вот нравственно изуродованное поколение – это непоправимая трагедия страны. И кто за это ответит?» – такими словами прокомментировал выход на телеэкран сериала «Школа» депутат Государственной Думы от КПРФ Владислав Юрчик, выступая на пленарном заседании Государственной Думы 13 января 2010 г.
    «Не знаю, есть ли у тех, кто создавал и демонстрирует этот фильм, дети и внуки, но уверен, что миллионы отцов и матерей страны возмущены этой провокацией и ждут от парламента мер по защите своих детей и прекращению этого беспредела», – отметил депутат.
    «Предлагаю на следующее заседание вызвать в Государственную Думу руководителя Первого канала, заслушать его объяснение и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения в нашей стране», – подчеркнул В.Юрчик.
    «ЭТО ЗАКАЗНОЙ «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» ВЫМЫСЕЛ»
    «ИНСТРУКЦИЯ ПО МАРГИНАЛЬНОМУ
    ПОВЕДЕНИЮ В ШКОЛЕ»

    Участники учительского портала Завуч.инфо подвергли критике телесериал «Школа» …
    «Вышедшие в эфир Первого канала первые серии сериала «Школа» сегодня на первых строчках новостных лент. И не потому, что творение «молодого талантливого режиссера» стало ярким и запоминающимся подарком обществу в только что начавшийся Год Учителя, а потому, что показал истинное отношение к Учителю и Школе со стороны властей и людей, отвечающих за идеологию и нравственность в России», – говорится в статье, посвященной недавно вышедшему на телеэкраны сериалу «Школа» и опубликованной на сайте Завуч.инфо.
    Автор статьи подчеркивает: «Мало кого удивляет то, что сериал – полное вранье...». «И не в этом дело. Важнее другое: что хотели сказать авторы, для чего они показали школу так, как они ее показали? Если для того, чтобы затеять дискуссию и сделать школу лучше, то первое у них вышло, со вторым вряд ли. Но нам видится, что никакой особой цели у авторов не было – просто надо было денег заработать на рейтингах. Однако просто так попользовать «жареную темку» не получилось – уж больно тема оказалась тонкой и важной для нас всех», – говорится в комментарии.
    Участники учительского портала Завуч.инфо сделали заявление по поводу нашумевшего сериала. «Мы категорически опровергаем изложенную в сериале картину происходящего в отечественной школе. Такой «Школы» в России вы не найдете. На самом деле, на наше счастье, нет оснований говорить о массовости показанных авторами явлений: деградировавшей молодежи и безответственных родителей и учителей. Это заказной «художественный» вымысел, не соответствующий действительности», – считают авторы заявления.
    «Мы считаем, что сериал «Школа» – не для детей, поскольку является инструкцией по маргинальному поведению в школе. Именно поэтому показ сериала, организованный в удобное для детей время, возмутителен. Возможность бесконтрольно посмотреть этот фильм ребенку нарушает базовые правила педагогической науки: до определенного возраста детям нельзя показывать подобные кинофильмы в широком прокате, когда ребенок имеет к ним свободный доступ, не контролируемый родителями, – это опасно для психики ребенка и процесса социализации. Но сериал «Школа» здесь не единственная проблема, и надо говорить, разумеется, вообще о программной политике телевидения в России», – подчеркивается в документе.
    «Проблемы, поднимаемые сериалом, обсуждать, безусловно, надо. Но это следует делать профессионально, и нельзя использовать их как основу для зарабатывания денег – это просто неэтично. Теледеятели и бизнесмены забыли слова «совесть» и «мораль». Это для нас не новость, вопрос только в том, доколе государственный телеканал будет позволять себе такое? Мы считаем, что эфирная политика, подчеркиваем: государственных телекомпаний должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу», – говорится в заявлении.
    В заключение авторы заявления отметили, что им «безусловно неприятно было получить от Первого канала «подарок» в виде сериала «Школа» к началу «Года Учителя»». «Мы, честно отдающие душу и силы своему любимому делу и детям, хотели бы получать от общества более взвешенные оценки нашего труда и благожелательное отношение...».

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 3902 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru