Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Актуально

 

ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

 
 
Дата публикации: 28-05-2009, 09:29

Материалы по теме

  • ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КОЛЫМУ И УВИДИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ СТРОИТЬ ЖИЗНЬ БЕЗ БОГА!»
  • УЛЫБНИТЕСЬ, УЛЫБАЙТЕСЬ
  • И ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ
  • НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ
  • «Я ЗА ПУТИНА»
  •    

    Интернет – это слово уже давно ни у кого не вызывает вопросительного выражения лица. Работодатели в своих объявлениях о вакансиях зачастую указывают, что хотят видеть среди своих сотрудников «уверенных пользователей ПК и Интернет». Студенты и школьники «ныряют» в безграничные просторы за информацией для докладов, рефератов, курсовых и т.д. Другие во всемирной паутине ищут общения, мужей, жен, друзей, развлечения, в общем, всего, чего только душа пожелает. Многие ругают Интернет, многие относятся с трепетом, для некоторых же – это просто новомодная штучка.
    «Одноклассники.ru» известный сайт среди не только миллиона россиян, но и того же миллиона людей по всему миру. Здесь зарегистрировано 34 000 000 человек, всех их объединяет школьное прошлое и желание общаться. Вот представьте, закончили вы школу лет, эдак, 10, а то и 20 назад. Где сейчас Машка Иванова, с которой в школьные годы были не разлей вода (потом она вышла замуж за мальчика, которого вы любили, а потом они уехали)? А вот «одноклассники» включил, задал в поисковике «Мария Иванова, страна проживания Россия, город Москва, возраст 30 лет»… две секунды и Маша Иванова уже с Вами на связи. И прошлая обида на лучшую подругу кажется уже какой-то нелепой, юношеской. Оказывается, что Машка давно развелась с вашей первой тайной любовью, и теперь она замужем за каким-то архитектором…
    Так на страницах «Одноклассники.ru» или «Vkontakte.ru» или сотнях других подобных сайтах «зависают» миллионы людей. Вот только некоторые «зависают» с пользой дела, другие в ущерб. Хочется рассказать о двух полярно противоположных историях. Объединяет их одно – все началось в ИНТЕРНЕТе…
    КИРИЛЛ И АНАСТАСИЯ
    Кирилл всегда был заметным юношей: яркая внешность, стильная одежда, искрометный юмор, еще, будучи студентом (а учился он в Медицинском во Владивостоке) подрабатывал на местной радиостанции ди-джеем. Думаю, от недостатка женского внимания он никогда не страдал. Студенческое время прошло, он вернулся в Магадан уже не просто Кирюхой из соседнего подъезда и хорошим другом, а дипломированным специалистом. Хорошая должность, вышесреднего заработная плата, не хватает одного, точнее одной, – жены.
    - Когда ты, Кирилл, женишься? – спрашивали его друзья.
    - Когда встречу ту единственную… - загадочно улыбаясь, отвечал Кирилл.
    Летом 2008 года, как и многие магаданцы, Кирилл собрался в отпуск. Рассказывал, что поедет к родственникам на Украину (но как мы потом узнали, билеты он купил совсем в другое направление):
    - Привези кусочек солнца! – просили его друзья.
    И он привез. И даже не кусочек солнца. Яркое теплое кисловодское солнышко – Анастасию.
    - Знакомьтесь, моя жена, Настя.
    «Вот это номер!» – подумали тогда все. Жена? Когда успели? Вы хоть знакомы-то были? Вопросов было больше чем ответов.
    Оказывается, Кирилл познакомился с Настей через Интернет. Они оба зарегистрированы на «Одноклассники.ru». Она зашла на его страничку, оценила фото, так завязалась переписка. Виртуальное общение продолжалось больше года. Сначала, это были просто сообщения типа «Привет/пока», потом виртуальное общение переросло в роман по телефону. О чем уж ворковали Кирилл с Настей, не знаю, но факт остается фактом, в один прекрасный момент он сделал ей предложение.
    Кирилл: «В любви признался, когда наше общение ушло из пространства интернета и мы стали созваниваться, ежедневно, даже, наверное, почти ежечасно. Сложно описать словами все, наверное, так было нужно сделать и я сделал. А вот с оформлением наших отношений мы решили вопрос еще до моего приезда».
    Когда с человеком встречаешься, вот так на яву, что ли, наверное, ожидаешь такого предложения, но когда между вами сотни тысяч километров, да еще и не одной встречи…предложение выйти замуж, по меньшей мере, неожиданность, но, надо заметить, приятная.
    Итак, положительный ответ получен, дата регистрации назначена. Расписались молодые в г. Кисловодске 4 октября 2008 года. Свадьба, свадьба. Кольца, кольца. Трам-парам… Правда, свадьбы, как принято сейчас с украшенными машинами, пьяными свидетелями, с банкетом в дорогом ресторане, не было. Новоиспеченный муж вместо всего этого купил для своей любимой билет на самолет… Ах, как бы хотелось написать «на самолет до Италии, или Франции, ну, или на Бали» (Хотя, после того, как я узнала историю любви Кирилла и Анастасии, мне эти направления кажутся уже менее романтичными).
    Помните, как в той, уже несуществующей советской стране, на Дальний Восток России ехали за романтикой и за запахом тайги. Оказывается, в наше непостоянное, как многие считают, корыстное, трудное и т.д. и т.п. время, есть место безумным романтичным поступкам. Именно таким поступком и было свадебное путешествие, если поездку в Магадан можно назвать свадебной, да еще и путешествием, в которое отправились молодые. Итак, в Магадане на одну ячейку общества стало больше.
    Как прекрасна молодость, только она нам дает силы для безумных действий! Как прекрасна молодость, только в это время можно бросить все и убежать со своим любимым на край земли! И в нашем случае это далеко не метафора.
    Корр.: Настя, было не страшно лететь куда-то на край земли, в Магадан?!
    Анастасия: «Есть такие слова – любовь и судьба. Где-то внутри поняла, что это мой человек и все сомнения и страхи ушли. Единственное, что сделать было по-настоящему трудно, так это убедить родителей, родственников и окружающих, что поступаю правильно и не легкомысленно. Именно лететь, в прямом смысле слова, было страшно (боюсь самолетов). Сначала было страшно! Плюс еще 10 дней «медового месяца» в Москве (все, наверное, помнят прошлогоднюю осеннюю эпопею с авиакомпанией «Интеравиа»), на 10-й день уже хотелось просто поскорее долететь до Магадана, хоть я там ни разу и не была».
    Хотелось в Магадан, наверное, потому что где-то в душе Настя уже осознала, что летит не куда-то, а домой! А домой возвращаться всегда хочется.
    Приходит момент и дети спрашивают у своих родителей: «А как вы познакомились?». Родители, расплываясь в улыбке, начинают вспоминать те молодые годы. Кого-то познакомили друзья, кого-то – курьезный случай на автобусной остановке. А Кирилл с Анастасией расскажут своим малышам, (причем, первенец у них появится уже летом этого года), что их судьбы соединила всемирная паутина, а первые свидания проходили не под луной, а на бескрайних просторах Интернета. Уже совсем скоро в семье Кирилла и Анастасии появится малышка.
    Корр.: Как вы думаете, можно ли благодаря Интернету построить крепкую семью? Или ваш случай исключительный?
    Кирилл: «Не скажу, что у нас исключение, подобных примеров знаю только среди своих знакомых несколько. 21 век!»
    Наверное, каждую историю любви можно считать исключительной. В мировой литературе известны десятки и десятки сюжетов про несчастную любовь и про счастливую. Самое главное, чтобы чувства между людьми были самыми настоящими, самыми крепкими, самыми искренними…Тогда точно не важно, куда ехать за любимым – в далекий Магадан или на остров Бали, не важно знаешь ты своего будущего мужа 10 лет или не встречалась с ним ни дня. Пример – история романтического знакомства и супружества Кирилла и Анастасии.
    СВЕТЛАНА И ИВАН
    20 годовщина свадьбы называется фарфоровой свадьбой. У названия два толкования. Согласно первой версии считают, что счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по сию пору. Второй вариант толкования, что посуда, подаренная на свадьбу, уже разбилась, а значит, запас чайной и кофейной утвари следует возобновить.
    Второй вариант толкования двадцатой годовщины свадьбы, как нельзя кстати, подошел бы к паре Светланы и Ивана. К 20-летней годовщине разбилась не только посуда, но и брак.
    За 20 лет совместной жизни они воспитали двух детей, построили (т.е. обустроили) двухкомнатную квартиру в центре города. Казалось, в этой семье все хорошо: работящий, непьющий муж, заботливая жена, лапочки-детки. Ничто, как говорится, не предвещало несчастья…Но 2 года назад в этой, на первый взгляд, благополучной семье, развернулась настоящая драма.
    Обычный вечер. После трудового дня, как всегда, Иван пришел домой в 19 часов.
    - Что у нас на ужин? – из коридора спросил Ваня.
    - Там посмотри чего-нибудь…- не выходя из комнаты, крикнула жена.
    Так было и на следующий день, и через месяц.
    - Ты что, еще не ложилась? – посмотрев на часы, спросил Иван. Будильник показывал 6:15 утра. Уже какую ночь Светлана сидела за компьютером. Она давно «подсела» на чаты, на виртуальное общение. Каждый вечер она спешила с работы домой, но не для того, чтобы побыть с домашними, а чтобы включить любимый компьютер и «залезть» на дорогой сердцу сайт. Все заработанные деньги она тратила лишь на пополнение счета за услуги Интернета. Жизнь вокруг уже стала какой-то невзрачной, ненужной. Только там, в мире за стеклом компьютерного монитора, она находила покой и уют, тепло и заботу, любовь…
    Корр.: -Что в этих чатах такого, что заставляло уходить от реальности?
    Светлана: Мне нравилось, что в этом общении можно было быть самой собой. Только в чате я могла спокойно поострить, высказать свое мнение любое, даже если оно будет в разрез мнению большинства. В общем, я была сама собой. И это мне нравилось. Никогда с мужем за 20 лет мы не поговорили по душам, а в чате я нашла десятки людей, с которыми мы общались на разные темы, за эти два года мы стали уже как родственники.
    Корр.: А не смущало, что этих людей вы никогда не видели? Может, на самом деле они совсем ни такие, как в чате.
    Светлана: Почему? Мы встречались с некоторыми. Возраст у чатеров самый разный, вот мне 40, а общаюсь и по сей день и со студентами, и людьми среднего возраста.
    Виртуальная жизнь захватила Светлану с каждым днем все больше и больше. Муж, как ни старался, но «вытащить» свою жену из этой зависимости уже не мог. На семейном совете они решила развестись. Он больше не хотел бороться, она не хотела выходить из чата. Теперь Иван живет с другой женщиной, которая готовит ему пироги с брусникой и гладит каждый день брюки, а Светлана продолжает пополнять счет за услуги Интернета и писать своему виртуальному любовнику (интересно, у них все отношения виртуальные?!).
    Некогда крепкая счастливая семья распалась, дети уже выросли и живут отдельно от родителей, но такой поворот событий им вряд ли понравился. Переступив 20-летний рубеж в этой семье, разбились ни одна чашка или хрустальная ваза, подаренные на день свадьбы, разлетелось вдребезги счастье, которое они день за днем складывали в большую мозаику.
    Интернет – это слово уже давно ни у кого не вызывает вопросительного выражения лица. Для первых героев статьи Интернет стал чем-то вроде вечеринки, на которой судьба их познакомила, а пролетающий мимо Амур, пронзил их своими стрелами. Для вторых же – Интернет – это, что-то вроде разлучницы, или разлучника, который неожиданно ворвался в их жизнь и разрушил все, что таким трудом строилось.
    Чем бы для вас ни стал Интернет, помните одно: там все виртуально. Нельзя через Интернет заказать себе счастья, удовлетворения, детей или стать успешным. Все это можно обрести только в реальной жизни, испытывая только настоящие эмоции. Интернет может стать помощником, который раскроет вам двери в безграничный мир, а вот как этим воспользоваться дело сугубо каждого.
    М. ДАШКЕВИЧ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2537 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru