Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Николай Дьяков: с магаданского рынка не уйдем! с мэрией - прочные контакты
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Наш город

 

Николай Дьяков: с магаданского рынка не уйдем! с мэрией - прочные контакты

 
 
Дата публикации: 25-09-2008, 08:22

Материалы по теме

  • 77 ЛЕТ В СТРОЮ!
  • БУДУТ У ЗАВОДА СВОИ БУРЕНКИ!
  • 29 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ СТАЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА
  • ЗАРАБОТАЛ ЗАВОД
  • Магаданский механический завод. К 70-летию образования
  •    

    На Дне города, который прошел в Магадане 14 июля, среди награжденных Почетной грамотой мэрии значится главный инженер ОАО «Магаданский механический завод» Николай Юрьевич Дьяков. Что он за человек и специалист, решил выяснить на месте, на предприятии. Застаю главного в кабинете за компьютером, на столе стопка профильных журналов. Обстановка предельно деловая.
    … Николай Юрьевич – коренной магаданец. После окончания школы служил в Советской Армии, под Анадырем, в качестве командира отделения гусеничной тяги, сам отлично водит тягач из марки тех, которые использовались российскими войсками при отражении атак грузинской военщины в Южной Осетии. Одним словом, Дьяков – мужчина бывалый.
    После службы Дьяков поступил в Хабаровский политехнический институт, а затем в 1985 году принят инженером в конструкторское бюро на славный Магаданский механический завод, которому 15 июня исполнился 71 год. Он прошагал все служебные ступеньки, был ведущим специалистом, начальником технического отдела, а два года назад назначен главным инженером. Эти обстоятельства дают повод полагать, что Николай Юрьевич внес немалый вклад в потенциал завода, в его успехи. А они, кстати, весомы.
    Вот листаю информационно-рекламный бюллетень «Золотодобыча», выпускаемый технологическим НИИ золотодобывающей промышленности России ОАО «Иргиредмет». В статье зам. ген. директора ООО «Золотой Восток-Сибирь» В. Паушока читаю такой положительный отзыв:
    «Для промывки крупноглыбовых песков на Магаданском механическом заводе приобретен промывочный прибор ППМ-5… Пески доставляют к прибору самосвалом и подают бульдозером на грохот прибора… Другого прибора с такой производительностью для крупноглыбовых песков нет, поэтому в 2009 г. планируем приобретение еще одного ППМ-5».
    Да, изделия ММЗ всегда пользовались спросом. Их закупает Таджикистан, Монголия и даже ряд африканских стран. На днях представители горнодобывающей компании из Казахстана высказали намерение купить два больших промприбора. Нужно подчеркнуть: ММЗ – последний и единственный сегодня производитель промывочных приборов для добычи металлов из россыпных месторождений.
    Для наладки оборудования, если поступает запрос, завод командирует в места работы промустановок своих представителей. Все они трудились и трудятся с полной отдачей, хотя подчас пребывание в дальних странах для них заканчивается драматично. Несколько лет назад, к примеру, тогдашний главный инженер завода побывал в Гане, где заразился тропической лихорадкой…
    Николай Юрьевич рассказал о сегодняшних основных моментах из жизни заводского коллектива:
    – За семь десятилетий произошло много изменений. Начинался завод как авторемонтный, потом переориентирован под выпуск горно-шахтного оборудования. Это направление он сохраняет уже более 60 лет. Наше оборудование получают добытчики золота, олова и платины.
    А поэтому мы крепко завязаны на геологию. Если она разведывает новые месторождения полезных ископаемых, то на них появляются и новые прииски, где возникает спрос на горное оборудование. Мы же пока наблюдаем уменьшение их числа на Колыме, следовательно, значительно сократился и рынок сбыта нашей техники. В определенной мере у нас по этой причине произошла даже затоварка. Запомнил информацию: в Магаданской области выдано горнякам шестьсот лицензий, а действует только триста объектов.
    Правда, по объемам производства у нас нет спада. Мы расширили ее рынок сбыта. И теперь большая часть изделий завода реализуется за пределами Магаданской области – Дальний Восток, Сибирь, государства СНГ и осваиваем дальнее зарубежье. Помогла нам здесь наша маркетинговая служба, реклама дает свои результаты. Мы наняли и дилеров в других регионах. Мы не экономим в таких вопросах, директор предприятия Мурат Георгиевич Галоев ведет правильную экономическую линию. Иногда приходится отказываться от заказов, поскольку, исходя из имеющихся мощностей, не можем их выполнить.
    – Николай Юрьевич, а какова численность штата?
    – Затронули самую больную для нас тему – кадровую. Не случайно мы приняли решение: летом всем работникам уходить в отпуск, чтобы не прерывалась технологическая цепочка, если раньше какой-то специалист шел в отпуск, то она, естественно, разрывалась, так как его заменить было некем. Тут и вспоминаешь известное изречение: «Кадры решают все».
    Система начального техобразования в области тоже сильно пострадала. Теперь пытаемся своими силами во взаимодействии с руководством управления профтехобразования решать острую проблему. Заключили с ним договор, у себя организовали техкласс, установили там восемь станков. Создали необходимые условия для прохождения производственной практики учащихся ПТУ. К нам приходили сотрудники ПТУ-3. Их учащиеся будут обучаться на электросварщика, газосварщика, газорезчика, и тем самым, мы ждем притока молодежи к нам.
    – На предприятии проводится модернизация производства?
    – Возможности для нее не очень большие. Но нам областная администрация выделяет на эти цели кредиты, приобретаем различное оборудование. С мэрией Магадана у нас тоже прочные, регулярные контакты. Так, выполнили ее заказы на изготовление оборудования для детских площадок. Готовимся и к реконструкции уличных металлических ограждений, которые на некоторых улицах города пришли в негодность.Эта работа для завода тоже подспорье, дает загрузку литейному цеху. Для муниципальных предприятий города мы производим трубы со спецпокрытием, что тоже способствует в определенной степени ритмичности работы завода.
    Месяц назад приобрели новый автокран подъемностью в 25 тонн за счет банковского кредита. Это для нас серьезное облегчение. Значительные средства на модернизацию привлекать не можем ввиду общей финансовой сложности, выплаты налогов и монополизма энергетиков, транспортников и поставщиков топлива. Тарифы-то растут. Ситуация сложная.
    – Как вы считаете, возможен ли возврат продукции ММЗ на внутренний магаданский рынок?
    – Мы с магаданского рынка не уходили и не уйдем. На днях состоялся в Магадане горно-геологический форум, из чего явствует: геология на подъеме, будут открыты новые месторождения золота, следовательно, понадобится и продукция завода. Сегодня же она востребуется на территории области только на 20 процентов от общего объема производства
    Ныне, отмечу, упор делается на рудное золото, процесс добычи которого достаточно долог и дорог. Для рудничных нужд изготавливаем в ограниченном количестве, в основном, запчасти. Такова реальность. Надеемся все же на изменение общей конъюнктуры.
    Л. ПЕТРОВ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2968 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru