Error: Incorrect password!
А ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ? » "Вечерний Магадан" / интернет-версия
 

 

Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » А ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Правопорядок

 

А ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?

 
 
Дата публикации: 3-07-2008, 09:11

Материалы по теме

  • ЗА НЕВНИМАНИЕ К ДЕТЯМ – ШТРАФ
  • В ПЛЕНУ У МАТЕРИ
  • НА ЭКСКУРСИЮ ЗА РЕШЕТКУ
  • РАВНОДУШИЕ СРЕДИ НАС
  • КАК СОХРАНИТЬ ТЕБЯ, МОБИЛЬНИК?
  •    

    - Я несовершеннолетний, - кричал на весь двор великовозрастный детина, ростом с Дядю Степу, - вы не имеете права мне делать замечания, хочу и курю, вам какое дело? Если бы вы знали, КТО мой отец, вы бы ко мне вообще не подошли…

    Наши дети - они становятся такими непредсказуемыми, когда начинают взрослеть. Пить пиво, да из горла двухлитровой бутылки в чужом подъезде (когда папа не видит) – это круто. Потом бросить эту бутылку, не сходя с места, в палисадник, который престарелая жительница дома тщательно убрала, наверное, тоже круто. Загадить подъезд окурками от сигарет, плевками, теми же бутылками из-под пива, шелухой от семечек и многочисленными упаковками от сухариков и чипсов - круто. А еще очень «по-взрослому», по углам того же подъезда в созданной «романтической атмосфере» обжиматься с девчонкой. Да, чуть не забыла, вся эта «картинка» подросткового общения подкрепляется отборным матом и отправлением нужды, не сходя с места…

    Вам знакомы эти ситуации? Скорее да, чем нет. Думаете, эти проблемы волнуют только взрослых, которые попадают под натиск расхлябанной молодежи? Оказывается нет, беспокойство возникает и у… детей. Свои вопросы они задают каждый раз на встречах с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних, как правило, это происходит в школах, а летом в лагерях. Причем детей интересует юридическая сторона той или иной проблемы. Давайте посмотрим, что заботит законопослушную ребятню, к примеру, учеников 6-х классов. Предложенные вопросы были заданы на встрече с заместителем начальника отделения по делам несовершеннолетних Светланой Шамильевной Пьянковой.

    - Если пристает мальчик лет 12-13, что надо делать? Убегать или ударить его?

    А вдруг получится так, что вы в подъезде встретили двух подростков старше вас, один преградил выход, а другой - дорогу. Стоит ли драться?
    - Оба вопроса задали девочки. Можно посоветовать ни в коем случае не ударять, тем более первой. Ведь вы, уважаемые леди, навряд ли сможете противостоять мальчишеской силе. Постарайтесь спокойно, без грубости поговорить с задирой. 12-летние мужчины, как правило, пристают к тем девочкам, которые им нравятся, поэтому постарайтесь вызвать у них чувство жалости. Будьте мудрее. Если этот вариант вы полностью исключаете, то используйте, возможно, единственно верное решение – убегайте. Если путь к отступлению прикрыт, как во втором случае, и выяснение отношений цивилизованным путем ни к чему не привело, кричите, как можно громче. Этим вы, возможно, привлечете внимание соседей и спугнете агрессоров.
    Необходимо помнить, что в конфликтных ситуациях главное не переборщить. Ведь в случае причинения телесных повреждений, родители пострадавших имеют право обратиться в милицию с заявлением. К уголовной ответственности 12-летних подростков не привлекут, но на учет милиции поставят.
    - Если родители бьют детей, что надо делать?
    - Во-первых, надо обратиться к классному руководителю, во-вторых, в инспекцию по делам несовершеннолетних УВД по г. Магадану, с вами поговорит сотрудник милиции и выяснит все обстоятельства. Если будут установлены факты жестокого обращения, пострадавший ребенок может быть временно изъят из семьи и помещен в Магаданский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В отношении родителей, которые жестоко обращались со своими детьми, будет возбуждено уголовное дело, кроме этого они будут лишены родительских прав. Остальные семьи, попав в поле зрения милиции, находятся на контроле сотрудников по делам несовершеннолетних и работников отдела опеки и попечительства мэрии.
    - Если родители ушли в кино поздно вечером, а ты остался один дома, и к тебе из подъезда кто-то ломится в дверь, у тебя отключили электричество и телефон, ты не можешь никому позвонить, а до прихода родителей еще часа три. Вдруг воры откроют дверь?
    - Прежде всего, не надо паниковать. Хорошо бы заранее запастись сотовым телефоном, и тогда эту проблему решить проще простого - срочно позвонить родителям и в милицию, если не оказалось под рукой мобильника, то открой форточку и позови на помощь людей. Главное, ни в коем случае не открывай дверь, а еще можно довольно громко, чтобы злоумышленник услышал, сделать вид, что разговариваешь по телефону и вызываешь милицию. Скорее всего, это спугнет незваного гостя.
    - У меня проблема: папа заметил, что к нам наведываются некоторые девочки и пишут на нашей двери нецензурные слова в мой адрес. Что делать? Как поступить?
    Здесь же аналогичный вопрос, если в подъезде мусорят, курят, пьют и за собой не убирают. Что делать?
    - Твоему папе необходимо вызвать милицию. По данному факту будет проведена проверка, если нарушительницам нет 16 лет, то к административной ответственности за ненадлежащее воспитание будут привлечены их родители. Если оскорбляющим тебя девочкам уже 16 лет, то за свои поступки они будут отвечать сами по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях - за мелкое хулиганство.
    - Если я иду по улице, а навстречу мне идет незнакомый человек. Неожиданно он начинает обзываться нецензурными словами. Что делать? Ответить ему или нет?
    - В данной ситуации совет такой: пройди мимо этого человека, не обращая внимания, если оскорбляет известная тебе личность, то можно написать заявление в милицию или самой, или при помощи родителей. Этот нарушитель будет привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Если ему нет 16 лет, то ответственность будут нести родители.
    - Что делать, если ежедневно в школе ко мне пристает мальчик из параллельного класса, например, толкает. И еще в классе есть мальчики, которые прыскают водой из маленького флакончика. У меня два вопроса: что делать с мальчиком, который толкает? Ответить ему толчком или спокойно терпеть? А что делать с водой, отобрать у мальчиков флаконы или молчать?
    - Не надо терпеть, необходимо рассказать о случившемся классному руководителю и родителям, которые вправе обратиться в милицию с заявлением о противоправном поведении этого мальчика. Если подтвердится факт такого поведения, то нарушитель будет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних за нанесение побоев. По поводу прысканья из флакончиков водой также необходимо обратиться к классному руководителю и если это не прекратится, то родители вправе подать заявление в милицию, где будет принято решение о привлечении пап и мам нарушителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание (ст. 5. 35 КоАП РФ).
    - В подъезде железная кодовая дверь. Ночью соседские девочки 15-17 лет, начинают ею хлопать, кричать и ругаться. Утром всегда накиданы окурки, бутылки, разный мусор. Как поступить?
    - Можно попробовать в корректной форме сделать замечание и разрешить эту ситуацию цивилизованным путем. Если не подействует, то вызывайте милицию. Нарушать общественный порядок никому не позволено, тем более в ночное время. Девочки будут привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
    - Если тебя окружили подростки и хотят побить. Что делать – кричать пронзительным криком или убежать?
    - Если окружили агрессивно настроенные подростки, попробуй с ними поговорить и выяснить причину, почему они хотят тебя побить. Предупреди, что об избиении сообщишь в милицию, если это не поможет, то громко кричи, зови на помощь посторонних людей, попробуй убежать. Постарайся хорошо запомнить приметы нападавших, как они обращались друг к другу. Если все-таки случилось, что тебя избили, то обязательно обо всем расскажи родителям. Они, в свою очередь, обратятся в милицию с заявлением и тогда подростки, достигшие 16 лет, будут привлечены к уголовной ответственности. В том случае, если злоумышленникам нет 16 лет, то в возбуждении уголовного дела будет отказано, их поставят на учет в милицию, кроме этого, нарушители будут помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Магаданской области.
    - Если родители выгоняют тебя из дома. Что делать?
    - Не надо уходить из дома. Попробуй поговорить с родителями, если понимания не найдено, то обращайся в милицию в инспекцию по делам несовершеннолетних. Будет проведена проверка, в ходе которой обязательно состоится разговор с твоими родителями. Мы постараемся найти оптимальный выход из создавшейся ситуации. Возможно, будет принято решение о твоем помещении в реабилитационный центр, но это только по желанию. В отношении родителей будет проведена проверка по ст. 156 УК РФ (по факту жестокого обращения с ребенком). В любом случае твоя семья будет поставлена на контроль милиции.
    Возвращаясь к началу нашего разговора, можно посоветовать жильцам беспокойного подъезда вызвать сотрудников милиции. Как минимум, на пару статей Кодекса об административных правонарушениях, несовершеннолетние хулиганы «наработали». В милиции им ответят на вопрос: «А что мне за это будет?»
    ВНИМАНИЕ!
    Если нарушены права ребенка, обращайтесь в отдел по делам несовершеннолетних УВД по г. Магадану - по адресу: ул. Ленина, 1а, кабинет № 217 (2 этаж), контактный телефон – 69-66-36.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 4467 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru