Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Именно в том, что мы такие большие – наше преимущество
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

Именно в том, что мы такие большие – наше преимущество

 
 
Дата публикации: 14-02-2008, 08:12

Материалы по теме

  • НЕ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ, А РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
  • Совет по борьбе с коррупцией
  • Развивать местное самоуправление
  • Детям россии – качественное образование
  • «Ленфильм» – достояние народа
  •    

    Говоря о проблеме борьбы с коррупцией, Дмитрий Медведев подчеркнул, что для этого необходимы системные меры. “Меры (по борьбе с коррупцией) не могут носить характер кампании. Они должны стоять на твердой системной основе”, - сказал Медведев журналистам. По его словам, речь должна идти “не просто об изменении законодательства”.

    Дмитрий Медведев посоветовал “не предаваться юридическим иллюзиям”. “Сам по себе закон о борьбе с коррупцией принесет не больше эффекта, чем изменения в Уголовный кодекс. Ведь Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс - это и есть наши основные законы, направленные на борьбу с коррупцией, причем подробные и адаптированные под российскую жизнь”, - сказал он. “Если мы примем еще один закон, ситуация радикально не изменится. Нужна система”, - отметил первый вице-премьер.

    Отвечая на вопросы журналистов о проблеме определения условий труда и размеров пенсий, Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом необходимо учитывать географические, климатические и экономические различия регионов России. “Мы должны, помимо подъема абсолютного размера пенсии - а это государственная задача - также заниматься созданием специальных пенсионных систем”, - сказал Д.Медведев. “Одна из таких задач была поставлена Президентом в рамках так называемой накопительной системы”, - напомнил он. - “Это современный, прогрессивный путь, и нужно его широко использовать”. Вместе с тем, продолжал первый вице-премьер, “мы обязаны учитывать региональную специфику”. “В России никогда не будет универсальных условий труда, потому что условия труда в Анадыре и в Краснодаре будут разными, и это необходимо учитывать при принятии государственных решений, в том числе и решений о пенсиях, - сказал он. Важно учитывать географические, климатические и экономические различия в нашей стране”.
    Дмитрий Медведев выступил в Хабаровске с инициативой создания региональных демографических программ. Он объяснил, что они должны не только стимулировать рождаемость на Дальнем Востоке России, но и способствовать притоку населения в эти регионы. “Совершенно очевидно, что людской потенциал и в Амурской области, и на Дальнем Востоке, и в стране в целом у нас недостаточен, - сказал Медведев. - И это говорит о том, что мы этой проблемой обязаны заниматься”. “К сожалению, происходит абсолютное уменьшение численности населения не только в Амурской области, но по стране в целом”, - добавил он.
    Напомнив о принятии концепции демографического развития до 2025 года, первый вице-премьер отметил, что до сих пор все-таки принимались “какие-то точечные решения, типа введения налога на холостяков, малосемейных и одиноких граждан, чтобы простимулировать мужчин создавать семьи, не отказываться от детей”. Но эти меры, считает Медведев, оказались не очень эффективны, ситуация “очень фрагментарная”. Если в центральной части и юге страны приток населения, и уровень рождаемости высоки, то на Дальнем Востоке наблюдается “абсолютный отток”. “Поэтому я полагаю правильным, в рамках той демографической концепции, которая уже есть, подготовить отдельные региональные программы, направленные на стимулирование рождаемости на Дальнем Востоке и на приток граждан, желающих жить на дальневосточной земле, - предложил Медведев. - И это нужно делать даже не в масштабах всего Дальнего Востока, а в региональном разрезе, потому что в каждом регионе, и в Амурской области, есть своя специфика, свои рабочие места, свои трудности. То есть это должны быть отдельные региональные программы”.
    Обязанность же федеральной власти, считает Медведев, “дополнить такие программы деньгами и организационными ресурсами”. “Вот только в таком стиле, если мы будем работать совместно, мы сможем решить эту очень сложную проблему, - подчеркнул Медведев. - Те тенденции, которые за последние два года образовались, настраивают на умеренно оптимистический лад. Мы хотя бы сейчас пытаемся этими процессами руководить”.

    Россия должна научиться пользоваться преимуществами своего географического положения, считает Дмитрий Медведев. “У нас настолько уникальное государство, что мы иногда в этой уникальности видим для себя проблемы”, отметил он в беседе с представителями СМИ.
    По словам Медведева, Москва находится так далеко от городов Дальнего Востока, что на поездку в столицу России надо потратить столько же денег, сколько на поездку в Австралию. “В этом, конечно же, минус, но есть и определенный плюс”, - сказал первый вице-премьер. “Кто сейчас растет быстрее? Конечно, Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы где хотим развиваться, только в Европе? Нет, конечно, мы хотим развиваться везде, и здесь (в АТР) - основные, в хорошем смысле слова, узлы роста. Здесь основное потребление, основные инвестиции, и здесь наше сложное географическое положение в конечном счете может превратиться в наше конкурентное преимущество”, - сказал первый вице-премьер.

    По его словам, “именно в том, что мы такие большие, и есть наше преимущество”. “Мы должны быть не просто двуглавым орлом, мы должны вообще по всем регионам смотреть - в Европу, в Африку; мы должны наблюдать за тем, что происходит в Америке, и мы обязательно должны смотреть в сторону Азии и АТР”, - сказал Дмитрй Медведев. В случае, если Россия не будет “смотреть по всему периметру”, то “потеряет все преимущества, которыми располагает”, - подчеркнул он.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2530 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru