Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » СПАСИБО ЗА ПОДВИГ
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

История. Память

 

СПАСИБО ЗА ПОДВИГ

 
 
Дата публикации: 4-06-2015, 08:04

Материалы по теме

  • В МАГАДАНЕ ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОБЕДНЫЙ МАЙ»
  • «ВЫ – ОСОБЫЕ ЛЮДИ...»
  • ДАНЬ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ
  • МЭР ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА
  • ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА
  •    

    В Магадане осталось немного участников Великой Отечественной войны и жителей Блокадного Ленинграда. Государство всячески старается поддержать ветеранов, но предусмотреть все жизненные ситуации невозможно. Общероссийский народный фронт совместно с компанией Росгосстрах решили к 70-летию Победы застраховать жилища ветеранов. Подарочные страховки многим пришлись кстати, ведь устранять мелкие бытовые неурядицы самостоятельно, например, переделать ремонт своими силами, если вдруг зальют соседи или случится другая неприятность, людям, которым уже далеко за 80, – сложно.
    – Всю организационную работу мы провели заранее, – говорит сопредседатель РО ОНФ Н.А. Горячев. – Сейчас уже вручены все подарочные страховки не только на жилье, но и на перелеты ветеранов на празднование Дня Победы в кругу однополчан и родственников. На параде в Москве от нашей области присутствовала А. В. Сафронова. Мы от души поздравляем всех наших ветеранов, желаем им крепкого здоровья, тепла и благополучия! Спасибо Вам за Ваш подвиг!
    Пока активисты ОНФ собирали данные для оформления полисов, удалось услышать несколько историй о фронтовом пути и мирной жизни ветеранов Великой Отечественной воины, связавших свою судьбу с нашим северным краем.
    Владимир Алексеевич Сидорин начал свой боевой путь в Сталинграде еще 15-летним юношей. Семья Сидориных перед войной перебралась в город из Астрахани. Когда немцы подошли к городу Владимир в нарушение всех уставов добровольцем попал в армию и принял присягу. Подразделение, где он служил, участвовало в уличных боях. Владимир Алексеевич вспоминает, что они с переменным успехом вели бои за автовокзал, который, к слову сказать, находился недалеко от знаменитого дома сержанта Павлова. Семь раз здание переходило из рук в руки, в один из дней немцам удалось отбросить советских пехотинцев к обрывистому берегу Волги, где их отступление остановили бойцы вновь созданного заградотряда. Так состоялось знакомство молодого солдата с приказом №227. После этого было окружение Паулюса и его 6 армии и наступление на Ростов-на-Дону. В боях за Котельниково закончилась пехотная служба молодого сталинградца, продлившаяся всего 4 месяца. Полученная контузия уложила Владимира Алексеевича на койку военного госпиталя в Батайске. Несовершеннолетнего солдата хотели уже было комиссовать, но за него вступился комиссар части. Но вместо того чтобы вернуть парня в часть, в которой он сражался ранее, Владимира Сидорина направили в летную школу.
    Здесь за короткое время Владимир Сидорин освоил специальность стрелка-радиста. Новоиспеченный летный специалист был направлен в 809 полк штурмовой авиации, которому предстояло поддерживать наступающие советские части в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишинёвской, Львовско-Сандомирской операциях, потом довелось освобождать Будапешт. Над Будапештом штурмовик был сбит, но экипажу удалось дотянуть до своего берега и посадить поврежденную машину. Тогда Владимир Алексеевич получил вторую контузию.
    «Больше всего запомнилась мне на войне… встреча со старшим братом, – вспоминает Владимир Алексеевич, – мы ведь всю войну не виделись. Когда меня распределяли после училища, то хотели направить к брату, он тоже служил во второй воздушной армии, но я отказался. Знаете, тогда было не принято пользоваться какими-то привилегиями, потому что родственник начальник. Так вот, дело было в конце войны в Чехословакии. Я уже сейчас не вспомню название городка, где находился аэродром. Мы из Вены летели в Советский Союз и у нашего самолета заканчивалось топливо. Командир, заходя на посадку, подрезал другой самолет, в общем нарушил правила. А в этом самолете как раз мой брат летел, его назначили командиром местного гарнизона. После посадки к нам подкатил «Виллис». Сели в машину, подъехали к начальству... Командир доложил, а я сзади стою. Один из офицеров пристально посмотрел на меня и спрашивает: «А это кто такой?» «Мой стрелок-радист» – отвечает командир, «В машину его!». Я только потом узнал, что это адъютант брата был. А я про себя думаю: «Я-то здесь причем?». Некоторое время пока там разбирались что к чему, я провел в машине, потом подходит ко мне офицер, а я смотрю – брат! Вот так встретились, но тогда я пробыл с ним всего два часа, потом наш самолет дозаправили, и мы двинулись дальше».
    В последние дни апреля представители ОНФ и компании Росгосстрах навестили магаданских ветеранов и вручили им страховые полисы. Таким образом, общественники и страховщики решили защитить быт тех, кто 70 лет назад защитил весь мир.
    Сергей ГУЖВЕНКО.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 973 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru