Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » СНОС САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Городское хозяйство

 

СНОС САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК

 
 
Дата публикации: 2-04-2015, 08:07

Материалы по теме

  • ОСВОБОДИТЬ ГОРОД ОТ СТАРЫХ ПОЛУРАЗРУШЕННЫХ ПОСТРОЕК
  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ СНОС САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК
  • 110 БРОШЕННЫХ АВТО
  • ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД
  • НАЙТИ, УБРАТЬ И ДЕМОНТИРОВАТЬ
  •    

    Очень неприятно, когда кто-то самовольно вторгается в твой собственный дом либо сад-огород и начинает устраивать свой быт: разводит цветочки, высаживает укроп, либо, как в нашем случае, устанавливает гараж. Вот и городские власти недоумевают – почему на земле, находящейся в собственности муниципалитета, несознательные граждане строят гаражи, сараи, под балконами городят ржавыми кроватями огороды?
    К сожалению, ещё не все горожане усвоили, что не бывает в городе «ничейной» земли. Если участок не закреплен в собственность отдельных граждан, то он всё равно является чьей-то собственностью – муниципальной или федеральной. И в любом случае, при желании использовать участок, необходимо обратиться в соответствующие органы для получения разрешения, либо оформления права собственности.
    Самовольные постройки не только портят облик Магадана, но и представляют опасность для жизни и здоровья горожан. Они построены без соблюдения каких-либо норм и правил, зачастую брошены и находятся в полуразрушенном состоянии. Играющие на их развалинах дети рискуют получить серьезные травмы либо быть искусанными поселившимися там бездомными собаками.
    Кроме того, на этих объектах образуются стихийные свалки мусора и не единичны случаи пожаров, способных уничтожить находившееся рядом имущество, что вызывает массу жалоб рядом проживающих горожан.
    А кто знает, во сколько мэрии обходится снос таких самовольных сараев-огородов? Ведь добровольно никто не желает очищать незаконно занятые участки. Да и хозяина не всегда возможно найти.
    И каждый раз город несёт существенные материальные затраты, зачищая участки от груды досок и металла.
    Организация данной работы возложена на сотрудников управления административно-технического контроля, которые, выявляя самовольные строения, принимают меры к установлению их владельцев. Для чего на фасаде постройки размещается объявление о необходимости предоставления собственником правоустанавливающих документов с указанием адреса и срока явки. Аналогичное объявление размещается и в средствах массовой информации.
    В случае непредставления документов, а также при отсутствии сведений о владельце незаконного строения, материалы направляются в комиссию по сносу для принятия решения.
    При эвакуации строения на специализированную охраняемую площадку, владелец может вернуть имущество после предоставления доказательств его прав на это имущество, а также после возмещения всех затрат по эвакуации и хранению.
    Но такие случаи единичны. Как правило, полуразвалившиеся сараи давным-давно брошены хозяевами и, как бесхозное имущество, не представляют никакой материальной ценности, подлежат не эвакуации, а сносу и утилизации на городской полигон отходов, а попросту, вывозу на городскую свалку.
    Мэрия города Магадана регулярно наводит порядок во дворах и на улицах областного центра, очищая город от бесхозяйных развалин.
    Так, в 2014 году было выявлено 414 самовольно установленных некапитальных строений, по которым оформлены соответствующие документы. Из числа выявленных некапитальных строений вывезено силами мэрии 165 объектов и это на 63 строения больше, чем в 2013 году.
    В связи с происшедшей в июле 2014 года чрезвычайной ситуацией по выходу из русла реки Магаданки и подтоплением береговой территории, по поручению мэра города Магадана был организован и проведен вывоз гаражей, расположенных вдоль береговой полосы и мешавших проведению работ по укреплению береговой зоны.
    В период с июля по октябрь с улицы Право-Набережной и Набережной реки Магаданки вывезено более 60 некапитальных строений, что позволило освободить от самовольно установленных строений берег реки Магаданки, а также своевременно осуществить укрепительные работы русла реки и не допустить дальнейшего ее размыва.
    В текущем 2015 году работы по эвакуации самовольно возведенных, а также брошенных строений уже начались.
    Так, 16 марта был эвакуирован на специализированную охраняемую площадку самовольно установленный рядом с домом 14 по улице Ленина металлический гараж.
    24 марта силами мэрии были разобраны и вывезены на городской полигон отходов полуразрушенные сараи, незаконно установленные около домов 22-24 на улице Советской.
    На данном месте планируется построить новый многоэтажный жилой дом.
    Владельцы снесенных гаражей и построек так и не были установлены.
    Сейчас собираются материалы для вывоза самовольных построек, захламляющих улицу Приморскую в городе Магадане. Там, на площадке около маяка, планируется разбить городской сквер, разместив на освободившихся площадях макеты военной техники, вывезенной на временное хранение в июле 2014 года с территории детского патриотического клуба «Подвиг».
    Позиция мэра города Магадана Абрамова С.В. остается непреклонной – освободить город от старого полуразрушенного хлама. Все самовольно возведенные гаражи, сараи, загороженные непонятно чем огороды будут демонтированы и вывезены на городскую свалку. Для организации непрерывного процесса по результатам ревизии незаконно возведенных построек и самовольно установленных гаражей, огородов, формируется план сноса незаконных построек на летний период производства благоустроительных работ текущего 2015 года.
    Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 789 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru