Error: Incorrect password!
КРЫМ КАК ПРОВЕРКА НА РУССКОСТЬ » "Вечерний Магадан" / интернет-версия
 

 

Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » КРЫМ КАК ПРОВЕРКА НА РУССКОСТЬ
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

КРЫМ КАК ПРОВЕРКА НА РУССКОСТЬ

 
 
Дата публикации: 13-11-2014, 04:57

Материалы по теме

  • ЭТО НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬ!
  • «ИСТОРИЯ СОБЫТИЙ. КРЫМ»
  • «84-МУ РЕГИОНУ РОССИИ – ДА!»– СКАНДИРОВАЛИ МАГАДАНЦЫ НА АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ИТОГОВ КРЫМСКОГО РЕФЕРЕНДУМА
  • КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В СОСТАВ РОССИИ
  • ПОМОЖЕМ НАРОДУ УКРАИНЫ, ЖИТЕЛЯМ КРЫМА ОТСТОЯТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ!
  •    

    Президент России Владимир Путин на встрече с членами фракций Государственной Думы в Крыму заявил: «Считаю, что Крым может быть сегодня уникальным мерилом, сыграть объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, ещё одной линией примирения как красных, так и белых».
    Не знаю, что можно сегодня вложить в эти условные понятия: кто красный – респектабельный оппозиционер Зюганов? А кто белый – имперский Проханов или сам разведчик Путин? Знаю лишь одно: Крым снова послужил оселком для политической и олигархической элиты, а главное – для творческой интеллигенции.
    Сегодня мы видим, что в век информационных технологий в событиях на Украине сработало именно понятие культурополитики – не соседство, родственные связи, газопровод, а именно идеологическая и культурная обработка.
    В связи с этим хочу напомнить, что для обсуждения на сайте Министерства культуры, а потом и в Госдуме была предложена программа «Основы государственной культурной политики», в которой много высоких и правильных слов, благих пожеланий творцам и администраторам. А в реальной жизни о культурной политике государства ярче всего говорит пример Андрея Макаревича. Помню, Владимир Путин поздравил его лично с… 55-летием, что и юбилеем-то в обиходе не считается. Ну а к 60-летию все телеканалы подготовили полотна, интервью, широкие репортажи о певце, Правительство – орден, а бард взял и наплевал в его адрес. Лидер «Машины времени» выступил с концертом в Святогорске Донецкой области в поддержку украинских военных. Зал встречал его аплодисментами и криками «Дякумо!» – «Спасибо!».
    Пригласил Макаревича президент Фонда волонтёров Украины Тимофей Нагорный. Как пишут украинские журналисты, певец участвовал в туре, в ходе которого «артисты выступают в поддержку военных и жителей освобождённых от террористов городов». Тур называется «Поддержим своих». Кого же поддержал главный «машинист»? «Своими» для него оказались вовсе не жертвы киевской хунты, не ополченцы Новороссии, не сотни тысяч бежавших в Россию от террора жителей Юго-Востока Украины, а те, кто их уничтожает. В интервью украинским журналистам Макаревич заявил, что был в Славянске и видел там обстрелянные дома и кварталы, но «негатива как такового не увидел». Но сегодня вся Украина – сплошной негатив, что уже во всей Европе поняли. А наши либералы стоят на своём!
    Макаревич давно и активно участвует в политических акциях антипутинского толка. Он поддержал Михаила Ходорковского, осуждённого за финансовые махинации и неуплату налогов, публично заявив, будто его судебное дело – «позор России». В 2012 году на выборах президента был зарегистрирован как доверенное лицо олигарха Михаила Прохорова. Подписал письмо в защиту бесноватых девиц из группы «Pussy Riot». С октября 2012 года уже официально превратился в политика – был избран в федеральный комитет партии «Гражданская платформа».
    О своих соотечественниках стал отзываться с презрением как о трусах и приспособленцах… На «гражданское созревание россиян уйдёт около 200 лет». Певец активно поддержал «майдан» и возмутился тем, как освещаются эти события в России. «На Украине, – уверял Макаревич, – произошла самая типичная революция, и, при всей моей нелюбви к революциям, я не могу назвать её несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» – выглядит это омерзительно. Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с «лучших» брежневских времён».
    Дальше, по той же логике, после вхождения Крыма в состав России мэтр мрачно заявил, что «нам всем придётся расплачиваться за эту дурость», и предсказал, что «похмелье будет горьким». Принял участие в «антивоенной» акции протеста в Москве – в том смысле, что присоединился к оппозиционерам, с пеной у рта уверявшим, что Россия уже ввела свои войска на Украину и без разбору убивает там мирных жителей. «Была банальная оккупация чужой территории, – напоминают сегодня недавние высказывания Макаревича журналисты. – Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне – нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить».
    Много вековечных упрёков сыпалось в адрес России, ушаты грязи выливались на неё, но даже у отпетых русофобов, начиная с маркиза де Кюстина до Бжезинского, не было полного отрицания русской цивилизации! Тут Андрюша так шагнул вперёд, что джинсы под пузиком лопнули. Некоторые объясняли его поступок сугубо меркантильными соображениями. Будто бы в Симферополе у Андрея Вадимовича имеется винодельческая компания «Андрей Макаревич». И он опасался, что после присоединения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова будет национализирована. Потом, правда, выяснилось, что винный завод принадлежит его однофамильцу, украинскому Макаревичу. Так что мотивы были другими, исключительно «политическими». Впрочем, по другим данным, бард приобрёл в Крыму украинский яхт-клуб в 40 километрах от Севастополя. И также был обеспокоен его судьбой: как говорят, бизнес, ничего личного…
    Словами Макаревича возмутились в Крыму, где Путин выражал надежду, что полуостров поможет сплотить Россию. Но о каком сплочении может идти речь с такой творческой интеллигенцией, обласканной государством! Жители полуострова демонстративно ломали диски с записями «Машины времени».
    А публицист Юрий Баранчик жёстко прокомментировал поведение барда: «Пить вино от Макаревича и слушать музыку от Макаревича – это всё равно что пить кровь убитых под его музыку «беркутовцев». Думаю, пора на каком-то одном примере отработать технологии выражения общественного презрения тем гражданам России, кто пытается играть в одной команде с нашими врагами. Чтобы они не могли появляться ни на телевидении, ни на радио, чтобы на улице они чувствовали себя неуютно. Такие люди должны стать не лидерами общественного мнения, а изгоями».
    Беда России в том, что дома они не изгои, а избалованные герои, «звёзды». Лия Ахеджакова в эфире «Радио Свобода» сказала, что не обсуждает украинскую ситуацию с друзьями, так как боится, что спор может привести к ссоре. По словам Ахеджаковой, Севастополь расколол культурную часть России на два лагеря, будто она не была извечно расколота. Ранее Ахеджакова поддержала украинский «Евромайдан», даже заплакала в интервью ТСН. По её мнению, россиянам нужно учиться стойкости у украинцев, которые, несмотря ни на что, продолжают отстаивать демократию. Также Ахеджакова выразила сожаление о том, «что в России такого никогда не будет», даже через 200 лет по Макаревичу.
    На своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем представил фамилии российских знаменитостей, которые поставили подписи под письмом в защиту кровожадной Украины. В него вошли: Борис Акунин, Олег Басилашвили, Андрей Кончаловский, Эльдар Рязанов, Армен Джигарханян, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Даниил Гранин, Сергей Маковецкий, Юрий Стоянов, Дмитрий Харатьян, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт и многие другие.
    Двум последним мэр Собянин вручил престижную премию правительства Москвы в номинации «Театральное искусство». Артисты театра «Современник» Ахеджакова и Гафт получили награду за исполнение главных ролей в спектакле «Игра в джин». Ольга Туханина, обозреватель «Комсомольской правды», не смогла опубликовать в своей газете справедливейший отклик: «В некотором роде это официальная государственная премия, выраженная денежным эквивалентом. То есть это такая премия, которую оплатили все налогоплательщики столицы.
    Политическому беспристрастию нашей власти можно только подивиться. Потому что Лия Ахеджакова эту власть демонстративно презирает много лет. Да ладно бы власть. Она демонстративно презирает миллионы своих потенциальных зрителей и сограждан. Если бы дело происходило на её любимой Украине, к ней бы давно уже пришли. Сначала возмущённые граждане, потом – компетентные органы. Но даже в голову никому на Украине не пришло бы выдавать государственную премию человеку, который показательно Украину ненавидит… Я не желаю платить ни копейки за право полюбоваться игрой человека, который не уважает ни меня, ни мою страну».
    Целиком согласен с ней, как и с удачным примером по поводу Гибсона – прекрасного и популярного актёра. Стоило ему по пьяной лавочке задеть евреев, его карьера оказалась под угрозой. Ни премий не было, ни номинаций, ни работы – до тех пор, пока не извинился публично. Да и сейчас его мало видно, а у нас Ахеджакова и на ТВ, и на Болотной, и на бульварном шествии против Путина – везде, но эти акции, оказывается, нравятся власти.
    Обратите внимание, как много под этим письмом в защиту бандеровской Украины подписалось «телезвёзд». Могут ли они иметь своё собственное мнение, находиться в оппозиции к Президенту Путину, Правительству России? Конечно, это их гражданское право, но тогда пусть уйдут в знак протеста и торжества логики с федеральных телеканалов, где Жванецкий, Стоянов, Харатьян и др. ведут большие программы в лучшее время, зашибают огромные деньги, навязывают нам своё мнение, а получается (уж так устроены государственные СМИ во всём мире) – озвучивают официальную позицию. Но вслед за их длительным мельканием и словесным фонтанированием на экране идут страшные кадры новостей – с кровью, плачем детей и другим толкованием ужасных событий. Миллионы зрителей не понимают: верить Путину, Госдуме, обозревателям Киселёву и Леонтьеву или плакать с Ахеджаковой и дивиться лицемерию Жванецкого («То, что произошло в Одессе, – это… Ну, что тут скажешь…»). А оказывается, есть что сказать в защиту Украины, сжигавшей своих граждан. Но ведь и Россия с такой идейно-культурной политикой сжигает души сограждан и помрачает их разум!
    Александр БОБРОВ,
    член правления Союза писателей России, вице-президент Академии поэзии, лауреат премий им. Дм. Кедрина и Ал. Фатьянова. «Русский дом», №10, 2014г.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 6295 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     

     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru