 |
|
|
|
17 декабря в Москве, в здании Гостиного двора, состоялось завершающее заседание VIII Съезда партии «Единая Россия». В работе съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев.
В заседании 2-го этапа VIII Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» участвовали более 2 тысяч человек. От Магаданского регионального отделения «Единой России» во втором этапе VIII съезда приняли участие делегаты губернатор Николай Дудов и секретарь политсовета Владимир Васильчук.
(Первый этап Съезда, на котором Президент РФ В. Путин объявил о решении возглавить избирательный список «Единой России», прошел 1-2 октября 2007 года).
С докладом на завершающем заседании выступил Президент РФ Владимир Путин. Он выразил признательность «всем гражданам России, принявшим участие в выборах и проявившим свою гражданскую позицию, а по сути – отстоявшим курс на дальнейшее уверенное развитие страны. Сам народ выступил главным гарантом стабильности нашей политической системы. Защитил страну от возврата назад к временам популизма и общественного раскола. И теперь новая Дума может опереться на волю подавляющего большинства граждан России. Поддержка людей дорогого стоит. Но она и ко многому обязывает», - подчеркнул Первый номер партийного списка единороссов. - Мы не можем позволить себе откладывать решение текущих проблем, пусть даже на несколько недель. Вот почему, не дожидаясь истечения 30 дней, я воспользовался правом, данным мне Конституцией, и принял решение о досрочном созыве Государственной Думы». Говоря о том, «для чего мы добивались этой победы», В. Путин обозначил основные задачи парламента по повышению благосостояния граждан.
В частности, увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%. И не с 1 сентября 2008 г., а уже с 1 февраля 2008 г. Денежное довольствие военнослужащим поднять в 2008 г. на 18 %, в два этапа. И начать не с конца сентября 2008 г. (как планировали раньше), а с 1 февраля следующего года. Соответственно произвести перерасчеты пенсий военных пенсионеров.
В области пенсионного обеспечения в целом в течение нескольких ближайших лет полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров. В этих целях продумать системные меры по совершенствованию законодательства, поддерживая накопительную и увеличивая страховую части пенсий, повышая ответственность государства перед всеми категориями пенсионеров. В том числе и перед теми, кто свой основной стаж заработал еще в советские времена и не адаптирован к действующему сегодня законодательству (весьма, кстати говоря, запутанному). В. Путин призвал депутатов Госдумы быть последовательными, честными и не экономить на людях: внести необходимые изменения в бюджет в связи с необходимостью индексации нацпроектов и, в частности, демографической программы. Работать над созданием более комфортной деловой среды. Совершенствовать корпоративное и налоговое законодательство, укреплять гарантии прав собственников.
Отметив, что все перечисленное – лишь часть огромного массива предстоящей законодательной работы, В. Путин подчеркнул особую роль в ее воплощении «Единой России» и ее влиятельной фракции в Государственной Думе.
О предстоящих выборах Президента РФ и кандидатуре на этот пост В. Путин сказал: «Отмечу, что в этом процессе приняли участие партии разной политической направленности. И очень важно, что был найден консенсус по единой кандидатуре. Этим кандидатом назван Дмитрий Анатольевич Медведев. Считаю этот выбор наиболее оптимальным. В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России. Предлагаю съезду партии «Единая Россия» выдвинуть Дмитрия Анатольевича Медведева кандидатом в Президенты страны. И в заключение считаю необходимым отметить следующее. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что, возглавив список «Единой России» и убедив избирателей проголосовать за нашу партию, взял на себя большую ответственность. Люди оказали нам огромное доверие. И этим доверием нельзя пренебрегать, его нужно оправдывать. Все ждут от нас продолжения напряженной, созидательной работы по укреплению страны, повышению уровня, улучшению качества жизни граждан. Да, в последние годы мы вместе многое сделали, многого добились. Но нужно признать и сказать честно, что нерешенных проблем у нас гораздо больше, чем достижений. И сегодня нужно говорить не о прошлых заслугах, даже если нам есть чем гордиться в прошлом, – нужно говорить о том, что еще предстоит сделать. Нужно выполнить данные людям обещания. Реализовать намеченные программы развития. Оправдать доверие граждан России. И потому, как говорится, всем нам нужно просто засучить рукава и работать. Работать без всякого чванства и амбиций, с полной отдачей сил. Это относится к каждому из нас, в том числе, конечно, и ко мне. В связи с этим считаю необходимым сказать, что если люди наши, граждане России, окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым Президентом России, то и я буду готов продолжить нашу общую работу, в этом случае в качестве Председателя Правительства Российской Федерации, без изменения властных полномочий между институтом Президента и самим Правительством. С политическим докладом на VIII Съезде выступил Председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. VIII Съезд «Единой России» официально выдвинул кандидатом на пост Президента России первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева. За его кандидатуру проголосовали 478 делегатов, против - 1. Съезд внес изменения в состав Высшего совета и Генерального совета «Единой России», в Устав ВПП «Единая Россия». Съезд принял решение считать Программу Всероссийской политической партии «Единая Россия» «План Путина – достойное будущее великой страны» - Предвыборной программой Партии на президентских выборах 2008 года.
Съезд решил рекомендовать кандидатуру Бориса Вячеславовича Грызлова на должность Председателя Государственной Думы РФ пятого созыва и руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.
По материалам сайта www.edinros.ru |