Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Как выбрать шлифмашину
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Материалы

 

Как выбрать шлифмашину

 
 
Дата публикации: 25-04-2012, 13:36

Материалы по теме

  • Чем мебель на заказ отличается от другой мебели?
  • Выбираем шины для внедорожника
  • Кухонный гарнитур
  • Нетканые материалы
  • Выбор термопластавтомата
  •    

    Пожалуй, нет ничего более сложного, чем сделать выбор. Особенно если смутно представляешь себе, что из предложенного тебе, собственно, необходимо. Именно так чаще всего обстоит дело со шлифовальными машинками. Большинство из нас к этим инструментам относят только болгарку. И вполне обоснованно. Именно болгарка, или угловая шлифовальная машинка, первой появилась на отечественном рынке, сразу завоевав популярность благодаря своей функциональности. Однако сегодня на российском рынке с угловой шлифовальной машинкой успешно соседствуют плоскошлифовальные, эксцентриковые, ленточные машины и многие их подвиды. Причем универсального инструмента не существует. Каждая из машин хороша в своем деле. Как выбрать наиболее подходящую? Какие вопросы необходимо задать себе и продавцу и на что обратить внимание при покупке?

    Постараемся во всем этом разобраться.

    Итак, вопрос первый, адресованный прежде всего самому себе: какая модель мне нужна шлифовальная машина, профессиональная или бытовая?
    Ответить на него просто, так как для всех электроинструментов действует общее правило: основное отличие профессионального инструмента от любительского (бытового) заключается в его богатом моторесурсе и большем времени непрерывной работы. К профессиональному классу инструментов принято относить те, которые предназначены для многосменной работы в интенсивном режиме эксплуатации. Требования к таким машинам выше, соответственно материал, из которого выполнены детали, прочнее, а сама конструкция электроинструмента подразумевает стойкость его к большим нагрузкам.Если вы планируете работать от случая к случаю, совершенно ни к чему тратиться на профессиональный инструмент. С двадцатью часами работы в месяц с легкостью справятся бытовые модели. Кроме того, их вес и размеры, как правило, меньше, чем у инструментов для специалистов, а значит, пользоваться ими удобнее.Несомненный плюс любительского инструмента — его невысокая цена.

    Вопрос второй: для каких целей я приобретаю шлифмашинку? Здесь без помощи продавца-консультанта, как правило, не обойтись.
    И объяснить он должен следующее:
    По принципу работы шлифовальные машинки разделяют на плоскошлифовальные, эксцентриковые, ленточные и угловые. У машинок, принадлежащих к перечисленным группам, разные системы шлифовки, благодаря которым они лучше справляются с тем или иным видом работ. Их особенности объясним подробнее.

    Плоскошлифовальные машины

    Начнем, пожалуй, с самой большой группы. Плоскошлифовальные, или вибрационные машины, названы так из-за плоской подошвы, совершающей возвратно-поступательные движения с маленькой амплитудой, но с очень большой скоростью.

    Предназначены эти устройства для окончательной обработки поверхности перед покраской или лакировкой, удаления наплывов краски или лака перед повторной покраской и т.д. С их помощью шлифуют древесину, камень, пластмассу, композиционные материалы, металл.

    Такие устройства подразделяют на шлифовальные машины с прямоугольной обрабатывающей поверхностью и дельташлифователи. Последние отличаются небольшим размером и вынесенной вперед подошвой, по форме напоминающей основу утюга. Дельташлифовальные машинки легко справляются с обработкой труднодоступных мест и мелких деталей (мебель, оконные рамы, впадины и углы, фаски и т. д.).

    При выборе вибрационной шлифовальной машинки рекомендуем обратить внимание на амплитуду движения подошвы. Это одна из важнейших характеристик данного вида инструмента. Чем больше амплитуда, тем быстрее происходит обработка поверхности и тем грубее она будет. Если у машины есть функция регулировки частоты колебаний, то можно устанавливать разные режимы для обработки тех или иных материалов.

    Настоятельно рекомендуем выбирать модель, оснащенную встроенным пылесосом. О столь важной детали не стоит забывать, какому бы виду шлифмашин Вы ни отдали предпочтение. Дело в том, что образующаяся при шлифовании пыль вредна для здоровья, да и качество шлифовки при отводе пыли значительно возрастет, а износ шлифовальных листов и самой машины будет проходить медленнее.

    В качестве абразивного материала на плоскошлифовальных машинках используют шкурку на тканой или нетканой основе. Крепление абразива на подошву машины зависит от её типа. У машин с прямоугольной обрабатывающей поверхностью его осуществляют с помощью зажимов, фиксирующих концы шкурки, либо с помощью липучки. Для дельташлифовальных инструментов применяют исключительно липучку. У каждого вида крепления — свои преимущества и недостатки. Так, машины с зажимным креплением дешевле (к ним проще подобрать расходные материалы), зато крепление липучкой удобнее. Кстати, такая замечательная вещь, как тормоз шлифовальной подошвы, ограничивает ускорение при холостой работе, расширяет ресурс машины и исключает неравномерное шлифование у кромок.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 3246 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru