Error: Incorrect password!
Ты помнишь как все начиналось... » "Вечерний Магадан" / интернет-версия
 

 

Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Ты помнишь как все начиналось...
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Правопорядок

 

Ты помнишь как все начиналось...

 
 
Дата публикации: 28-06-2007, 09:39

Материалы по теме

  • ПЬЯНОМУ ЛИХАЧУ СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ
  • ГУЛЯЛИ, ПИЛИ, БИЛИ, о последствиях забыли
  • ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ «02» - НЕ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
  • МЫ ПОМНИМ!
  • КРИМИНАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ
  •    

    В июле 1978 года сразу после службы в армии он пришел в магаданскую милицию. Сняв форму армейскую, надел милицейскую. Первые впечатления - скрипучие сапоги и ощущение, что весь город смотрит только на тебя, он запомнил на всю жизнь. Более 10 лет этот человек руководит отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Магадану. Из этого краткого введения, конечно же, понятно, о ком идет речь – подполковник милиции Николай Васильевич Романюк хорошо знаком большинству автовладельцев областного центра, а среди коллег пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

    Не раз читатели «Дежурки» встречались с этим именем на страницах выпуска, получая от него компетентные консультации и своевременную информацию, но о себе он рассказывает редко. Накануне 71-й годовщины образования подразделений Госавтоинспекции Николай Васильевич вспоминал некоторые эпизоды, связанные со службой в милиции…

    Тревожный вызов
    А начиналось все с должности милиционера-водителя патрульно-постовой службы за рулем милицейского «Уазика».
    … В дежурную часть поступило сообщение о том, что в частном секторе на Старой Веселой кто-то стреляет. На этот вызов направили машину молодого милиционера Николая Романюка с участковым.
    - Казалось, прошло столько времени, более 25 лет, но почему-то всегда вспоминается тот случай. Это был один из первых моих тревожных выездов на место совершения преступления. Возможно, только тогда я всерьез задумался, что наша работа связана с риском для жизни.
    …Когда машина завернула в один из многочисленных проулков, в свете фар четко обозначились три фигуры. Двое мужчин, держа под локти, тащили третьего, при этом тот яростно сопротивлялся. Поравнявшись с милицейским УАЗом, один из сопровождающих крикнул: «Забирайте, что мог этот гад уже сделал…». Когда пленник оказался в машине, изолированный специальной перегородкой, милиционеры стали выяснять причину столь гневного поведения окружающих.
    Банальная ссора в компании друзей, возникшая из-за чрезмерного употребления алкоголя, привела к печальным последствиям. В ходе конфликта один из разгоряченных оппонентов, живущих по соседству, сбегал домой за охотничьим ружьем, а когда вернулся, буквально с порога выстрелил в хозяина дома. Тот скончался на месте.
    Не останавливаясь, злоумышленник стал прицеливаться в мужчину, сидящего за столом. Тот, выпрыгивая из окна дома, услышал вслед несколько выстрелов… К счастью, ему удалось спастись. После этого не на шутку разбушевавшийся «охотник» вышел на улицу, где беспорядочно стал стрелять в разные стороны. Безумство закончилось, когда иссякли патроны, тогда его и схватили двое мужчин. По чистой случайности больше никто не пострадал, все успели спрятаться.
    - Когда мы подъезжали, выстрелы еще были слышны. Выверни я из-за поворота на секунду раньше, неизвестно, чем бы все закончилось.
    Почти гастрономическая история
    В милиции существует такая практика: если в каком-то из подразделений чувствуется кадровый «голод», то «утолять» его откомандировывают сотрудников из других служб. Было время, когда патрульно-постовой милиционер Николай Романюк был направлен на подмогу в медицинский вытрезвитель.
    … Однажды поступил вызов от бдительной бабушки. Выглянув в окно, она увидела во дворе двух дерущихся мужчин. На вызов приехал наряд милиции во главе с Николаем Романюком.
    - Отношения выясняли отец и взрослый сын. Оба – богатыри, крепкого телосложения, высокого роста, в общем, здоровенные парни и при этом в состоянии алкогольного опьянения. Мы начали их растаскивать, но не тут-то было. Нам помогла все та же бабушка, которая, продолжая наблюдать из окна, вызвала еще один наряд милиции. Надо сказать, с трудом, но все-таки мы разняли родственников. Двумя экипажами, отдельно друг от друга, они были доставлены в медицинский вытрезвитель. Отец быстро успокоился и лег отдыхать, предварительно вручив нам батон колбасы. Помню, он еще уточнил, что им с сыном так, слегка перекусить.
    Потом у нас были проблемы с младшим «богатырем», пять милиционеров не могли его угомонить. Конечно, со стороны это выглядело довольно-таки комично. Он расставил руки и просто отбрасывал старающихся схватиться за рукава милиционеров. К счастью, все закончилось благополучно как для сотрудников медицинского вытрезвителя, так и для великана.

    Погоня
    Вся дальнейшая работа Николая Васильевича Романюка в органах внутренних дел связана с Госавтоинспекцией. За это время было множество обычных и нестандартных ситуаций, задержаний угонщиков, нарушителей правил дорожного движения, а также нетрезвых водителей…

    Как-то, участвуя в рейде совместно с оперуполномоченными по розыску похищенного автотранспорта, служебная «Волга» Романюка выезжала на перекресток улиц Билибина и Коммуны. В это время ему навстречу двигался автомобиль «Магирус», который по правилам должен был уступить дорогу. Однако грузовик пронесся мимо… Чтобы избежать столкновения, милицейский автомобиль вынужден был заскочить на газон. «Магирус» явно нарушал Правила дорожного движения, и, конечно же, данный факт возмутил милиционеров, тут же развернувшись, они стали преследовать нарушителя. Возле магазина «Мелодия» водителю «Магируса» было предложено остановиться, но тот, не реагируя на требования, настойчиво продолжал движение, при этом проскочил по газону на ул. Вострецова и направился в сторону ул. Транспортной.
    После таких грубых маневров стало понятно, что в данном случае недалеко и до беды. Водителя необходимо было остановить. Романюк сообщил по рации, что по Транспортной на большой скорости, нарушая все возможные правила, несется не просто автомобиль, а многотонный грузовик. Моментально были ориентированы наряды, настроенные на милицейскую волну. В это время на перекрестке улиц Транспортной и Речной ехала автомашина дежурной части со следственно-оперативной группой на борту в полном составе. Они уже знали, что навстречу летит опасный грузовик. Водитель «дежурки» остановил первый встречный большегрузный автомобиль, объяснил ситуацию, после чего тот стал перегораживать проезд, но времени было слишком мало. «Магирус», не сбавляя скорости, проскочил между машиной дежурной части, из которой молниеносно повыпрыгивала вся следственная группа, и грузовиком, сбив при этом с него зеркало заднего вида. Все это происходило на глазах Романюка, который настойчиво держался за «Магирусом».

    В районе мкр. Пионерный в гонку преследования подключился новенький автомобиль УАЗ одной из служб областного управления. Обогнав автомобиль Романюка и «Магирус», водитель УАЗа попытался его притормозить, но этот маневр, к сожалению, не сработал. Нарушитель, не сбавляя скорости, столкнулся с УАЗом, и тот отлетел на обочину дороги со значительными повреждениями – огромной вмятиной в задней части. Проехав еще немного, «Магирус» вдруг остановился, видимо, удар с УАЗом что-то «переключил» в сознании водителя, который находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Неизвестно, сколько бы он натворил бед, если бы своевременно не среагировал инспектор ГАИ Николай Васильевич Романюк.

    Могу только добавить, что пьяного гонщика встречали все участники преследования… Один другого сдерживая, милиционеры едва удержались от «дружественных рукопожатий»…

    …В жизни этого человека все основательно и стабильно. Почти три десятилетия Николай Васильевич работает в магаданской милиции. За его спиной крепкий тыл: с женой Татьяной Ивановной они вместе 29 лет, дочь Надежда пошла по стопам отца, работает в юстиции. В редкое свободное время он увлекается рыбалкой.
    Последние 11 лет Николай Васильевич Романюк отвечает за безопасность дорожного движения. В заключение нашего разговора, он пожелал, чтобы автовладельцы уважительно относились друг к другу, и тогда большинство дорожных проблем удастся избежать.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 3124 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru