Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Картинки с натуры. «Новый стандарт» на Портовой
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Однако. Резонанс

 

Картинки с натуры. «Новый стандарт» на Портовой

 
 
Дата публикации: 28-06-2007, 10:25

Материалы по теме

  • ЭТО ИСТОРИЯ МАГАДАНА
  • ВМЕСТО ЯМ И ГРЯЗИ – НОВЫЙ АСФАЛЬТ
  • ПО НАКАЗАМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
  • Горячий асфальт
  • Пивная вольница
  •    

    Иду по Портовой, нагруженный пустыми бутылями. День выдался – чудо, лицо начинает покалывать под немилосердными лучами солнца. Жажда мучит! И скоро ли я дотащусь до «Источника любви», что по соседству с морпортом, там напьюсь и емкости кристальной водицей залью…

    … И тут мое желание переключается с воды на другую жидкость. Еще бы! Закрывая собой институт биопроблем Севера, взметнулся в высоту и раскинулся в широту огромнейший щит на двух ногах-подпорках. А на щите во всей красе полулежит бутылка «Балтики». Над ней – утверждение большими буквами: «Новый стандарт российского пива». Кстати, реклама двойная, на оборотной стороне щита точно такая же красочная картинка.

    Да-а, пиво лучше, чем вода…

    Интересно все-таки получается в нашем обществе. С одной стороны, Госдума напрочь выводит пиво из уличного обихода, грозные временные ограничения на его рекламу предписаны ТВ, пузатый «Толстяк» начинают разливать по кружкам настоящим мужикам только после 23-х. С другой стороны, рекламу эту ведь не закрыли, оставили лазейки и всякие ходы-выходы. Вот и на Портовой тот же эффект: засмотришься на «Балтику» № 3 и сразу же забываешь о холодной ключевой. Между прочим угадайте, чем забиты мусорные урны у «Источника любви»? Правильно, доверху пивными бутылками.

    На днях город отмечал День России. На площади у входа в парк магаданцы баловались шашлычками, только снятыми с мангалов. Запивали же эту вкуснятину, приправленную дымком, всяческими «аква-минералами» да соками. Не было пива! Не положено, закон не велит. Правда, в аллеях парка юнцы всех мастей и калибров, да и господа постарше пивко это из банок и бутылок тянули ни в чем не сомневаясь. И кое что покрепче, усевшись на спинки скамеек и поставив ноги на сиденья. Никакой конной и пешей милиции, никаких экологических патрулей в парке в то время незаметно было.

    Жарьтесь, тушенка и грибки

    У нас в последнее время компетентные органы здорово взялись за места, от которых, извините за каламбур, здоровье наше зависит в той или иной степени. В-рра-з – и закрыли рынок, что за театром. Правда, пока на рынке порядок хозяева наводили, продуктами торговали прямо на дороге. Но не об этом дорожном «супермаркете», пойдет сейчас речь. А все о той же улице Портовой. Там, оказывается, не одна пивная реклама призывает к «новому стандарту». Если по улице идти с левой стороны в сторону моря, то обязательно натолкнетесь на притротуарный продуктовый киоск с разбитой вывеской «Хот-Дог». Боже мой, неужели по этой Портовой никогда не ходят санитарные врачи из Россельхознадзора или может Роспотребнадзора? Их столько развелось в наше время «надзоров», что трудно разобраться, кто за что отвечает и кто что проверяет. Так вот, если бы они там ходили, то увидели бы, что не на одних рынках творится и расцветает полнейшая антисанитария.

    Здесь – то же самое. За стеклянной стенкой-витриной, направленной на солнечную сторону, как нарочно выставлены продукты питания, требующие к себе холодного отношения в буквальном смысле слова. Стоят, жарятся на солнце банки с тушенкой, маринованные грибы и прочие яства. Да после употребления таких можно уснуть вечным сном.

    Скажете, ну подумаешь киоск! Так бы оно и было, если он один стоял в городе. А их десятки на улицах и каким только товаром там не торгуют…

    Ямочная разруха

    Термин «Ямочный ремонт» в Магадане понятен всем. Это когда ямки на дорогах ликвидируют. А вот когда ямки делают по необходимости, а потом по тем или иным причинам о них забывают – это уже ямочная разруха. Вандализм какой-то коммунально-бытовой получается.

    Года два назад по программе благоустройства дворовых территорий, соответствующие службы мэрии вплотную занялись площадью, что граничит с кафе «Лада», с рядом жилых домов, с бывшей поликлиникой УЗО. Занялись на славу: новый асфальт засверкал на изрядно выщербленных дорогах, их к тому же и расширили, обновились тротуары, пролегли бордюры, зазеленели деревья и кустарники, залили, наконец, асфальтом обширную площадь у кафе. Стало чисто, красиво, уютно, тип-топ, как выразился жилец дядя Вася.

    Только нынешней зимой всей этой «икебане» конец пришел. Въехали во двор спецавтофургоны и люди в спецодежде взялись за отбойные молотки, за разжигание костров, за копание траншей. Долго кипела работа, сведущие люди говорили, что вышел из строя какой-то кабель и его надо срочно менять. Что ж, бывает, ничто не вечно под луной.

    Но кончилась зима, пролетела весна и лето уже в зените. Только, как нетрудно догадаться, никто не спешит на площадь у кафе «Лада» заровнять безобразные земляные бугры и закатать их асфальтом. Поэтому грязные комья земли колеса машин разносят по всей площади, а в дождь места недавних ремонтно-восстановительных работ превращаются в маленькие болотца.

    Почти та же самая история, то-есть ямочная разруха, случилась недавно и на тротуаре, покрытом «историческими» шестигранными плитами, воспетыми магаданским поэтом. Напротив дома № 40 по Карла Маркса стали строить новый павильон вместо цветочных будок. Потребовалась какая-то коммуникация, тротуар разрезали траншеей, потом все засыпали глиной. Через несколько дней шестигранники закатали под асфальт и еще одного кусочка своей неповторимости лишился город.

    В. Оленин.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 3321 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru