Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » НАМ БУДЕТ ВАС НЕ ХВАТАТЬ…
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

НАМ БУДЕТ ВАС НЕ ХВАТАТЬ…

 
 
Дата публикации: 26-03-2009, 10:18

Материалы по теме

  • ЕЕ ПРИЗВАНИЕ – ВРАЧ И ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР
  • «ИМЯ ЕЙ ЛЮБОВЬ»
  • ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ...
  • НЕ РАЗДУМЫВАЯ ПОШЛА НА ФРОНТ
  • Важная социальная миссия
  •    

    Высокий профессионализм, компетентность, отличные организаторские способности, умение искренне сопереживать как посетителям, так и сотрудникам учреждения, которое она возглавляет, независимо от их статуса и положения, – все это о ней, Любови Михайловне Хомутовой, человеке, который более 30 лет своей жизни посвятил Северу и его людям, в том числе самой незащищенной категории колымчан – пенсионерам, о женщине, которая успешно реализовала себя и в семье, и в работе, и которой совсем скоро предстоит покинуть столицу Колымы навсегда.
    На Север Любовь Хомутова приехала в 1976 году из Алтайского края вместе с мужем и дочерью Ольгой, которой на тот момент не исполнилось еще и года. Будучи по образованию педагогом, она устроилась учителем математики в магаданскую среднюю школу №3, но уже через год сменила поле деятельности, став сотрудником машинно-счетной станции. Там Любовь Михайловна проработала вплоть до 1994-го года. Сфера социального обеспечения стала новой вершиной, которую пришлось покорять, отраслью, в которой нужно было непременно становиться истинным профессионалом, ведь работа с людьми, нуждающимися в особой защите и поддержке, не терпит ошибок. И это удалось. В течение нескольких лет Любовь Хомутова являлась заместителем начальника управления социальной защиты населения мэрии г. Магадана по пенсионным вопросам, вела прием граждан, стараясь максимально помочь в каждом конкретном случае.
    Начальник департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области Любовь Семеновна Мезенцева, с которой в 90-е годы они сотрудничали особенно тесно, так вспоминает время совместной работы: «Столько на ее долю выпало: столько было изменений в законодательстве, столько реформ, но, тем не менее, она справилась со всем и коллектив сумела удержать, когда были задержки заработной платы, сохранила специалистов-пенсионщиков. Любовь Михайловна обладает умением мгновенно реагировать на поставленные задачи и очень хорошей памятью, что, безусловно, помогает в работе, ведь запомнить такое количество изменений, и не только запомнить, но и уметь применить полученные знания на практике, не каждому дано. Я ее оцениваю как высококвалифицированного специалиста в пенсионной сфере.
    Но, прежде всего, хотелось бы отметить человеческие качества Любови Михайловны. Она человек добрый и отзывчивый: было время, когда ей приходилось принимать по 15-20 посетителей в день. Многие участники ВОВ, а потом и репрессированные, приходили благодарить ее уже после назначения пенсии за то, что она внимательно выслушала, порекомендовала, куда обратиться, сама направила необходимые запросы».
    Благодарны магаданцы остаются Любови Михайловне и сегодня. Наталья Федорова уже во второй раз обращается за оплатой проезда. «Я написала заявление, предоставила необходимые документы и уже на восьмой день получила положительное решение, – делится она, – в этом году снова собираюсь поехать в отпуск, надеюсь, что ответ мне дадут также быстро. Спасибо большое и Любови Михайловне, и всем сотрудникам управления».
    Есть еще один очень показательный момент в ее практике. Когда Любовь Хомутова уже стала начальником управления ПФР в г.Магадане, отдельного здания у этой структуры еще не было, и управление располагалось в одном здании с соцзащитой, начальник последней инстанции отказался вести прием колымчан. Люди по старинке шли за консультацией к Любови Михайловне по всем социальным вопросам, а она, будучи человеком отзывчивым, не могла отказать и вела прием, давала разъяснения магаданцам, хотя официально являлась работником другого учреждения.
    Любовь Михайловна стояла у истоков образования магаданского городского управления Пенсионного Фонда, основанного в 2001 году, являясь его первым руководителем. Путь становления учреждения был непрост. Несмотря на большой опыт работы в социальной сфере, многое еще предстояло изучить, со многим познакомиться, во многом разобраться. Изменился не только статус, но и ответственность… Впрочем, как раз ответственности Любовь Михайловна никогда не боялась: все проконтролировать, проанализировать лично, ничего не упустить, дать ответы на все возникающие в процессе работы вопросы она старалась всегда. Эту черту характера отмечают все без исключения коллеги Любови Хомутовой.
    На протяжении почти 8 лет вместе с героиней нашего материала трудится и является ее заместителем Ирина Борисовна Ким. «Когда говоришь о человеке, всегда есть ключевые слова, которые его характеризуют, – говорит Ирина Борисовна, – по отношению к Любови Михайловне – это порядочность. Для нее всегда важно, чтобы мы руководствовались в своей деятельности прежде всего соблюдением закона. Но вместе с тем она понимает, что в социальной сфере очень сложно найти баланс интересов, поступить так, чтобы все остались довольны принятым решением, поэтому учит специалистов доступно объяснять людям нормы законодательства, чтобы они осознавали, почему принято то или иное заключение».
    Как руководитель Любовь Михайловна строга и не допускает послаблений, но подчиненные на нее никогда не обижаются, знают, что если наказаны, то за дело. «Строгая, но справедливая», – улыбаются коллеги.
    «Еще одно очень ценное и редкое в наши дни для руководителя качество, – отмечает И.Б. Ким, – искренняя забота о сотрудниках. Для Любови Михайловны не имеет значения, какую должность занимает работник, для нее важен человек, насколько ему комфортно. Ведь от того, как складывается личная (частная) жизнь, зависит успешность специалиста в работе. И это не праздный интерес, не желание соблюсти нормы этикета, а действительно искреннее сопереживание. Люди ей всегда доверяют, делятся своими проблемами. Любовь Михайловна знает чем помочь каждому конкретному человеку, умеет поддержать в трудную минуту. На нее можно положиться».
    На протяжении всего существования управления его работу координирует отделение Пенсионного Фонда России по Магаданской области. И здесь о Любови Михайловне Хомутовой отзываются как о профессиональном руководителе.
    «Работать в социальной сфере всегда было непросто, ведь далеко не каждый человек сможет выдержать чужую боль, трагедию, не каждому дано сопереживать. Любовь Михайловна, помимо высокого профессионализма, наделена такими важными человеческими качествами, как милосердие, гуманизм, терпение, стремление откликнуться на просьбу о помощи, а от этого зависят судьбы инвалидов, сирот, людей одиноких, больных, стариков. Любовь Хомутова – настоящий специалист своего дела, грамотная, инициативная, творчески мыслящая. Это человек с высоким чувством ответственности, отдающий работе всю свою энергию, одним словом, человек, которому по плечу любая задача, поставленная обществом и государством. Защита пенсионных прав работающих граждан и тех, кто уже ушел на заслуженный отдых, – это благородная миссия, которую она достойно выполняет все 18 лет работы в социальной сфере», – говорит заместитель управляющего отделением ПФР Людмила Михайловна Разина.
    Младшая дочь Любови Михайловны Хомутовой Татьяна пошла по родительским стопам. Она не понаслышке знакома с пенсионной сферой и всеми существующими в этой отрасли сложностями. «Как-то раз мне совершенно случайно пришлось попасть к маме, когда она вела прием. Про себя отметила, что с пенсионерами она разговаривает очень мягко, деликатно (я то знаю ее характер!). В семье она очень строгая. Что справедливая – это я уже позже поняла, ребенком мне все казалось иначе», – улыбаясь, делится Татьяна.
    Отдушину Любовь Михайловна находит во внуках. А их у нее двое: Софье 5 лет, Матвею – чуть больше трех. «По ним она будет особенно скучать, они маленькие сейчас, интересные, – говорит Татьяна. С другой стороны, будем ездить в гости, там мама больше сможет им внимания уделять, здесь работа отнимает почти все ее время».
    В молодости Любовь Хомутова увлекалась беговыми лыжами, а сегодня помимо внуков у нее существует еще одна большая страсть – дача. Здесь и цветы, и овощи, и плодовые кустарники такие, что любой дачник позавидует. «Руки у мамы в этом отношении золотые», – подмечает дочь.
    Оставлять край, в котором прожил более 30 лет, всегда непросто, особенно, если здесь остаются близкие и дорогие сердцу люди, друзья и коллеги. Впрочем, с собой Любовь Михайловна увезет в сердце памятные колоритные колымские пейзажи, суровости которых всегда так не хватает магаданцам на большой земле, и теплые воспоминая …
    Говоря о Любови Михайловне, управляющий отделением Пенсионного Фонда по Магаданской области Татьяна Геннадьевна Малютина справедливо подметила: «Таких квалифицированных специалистов, как Любовь Хомутова настолько мало, что если у нее возникнет хотя бы тень мысли остаться или вернуться, мы ее обязательно примем с распростертыми объятиями».
    Дружный коллектив управления Пенсионного Фонда в г. Магадане, а также сотрудники отделения ПФР по Магаданской области желают вам, Любовь Михайловна, счастливого пути, крепкого здоровья на долгие годы, осуществления намеченных планов и оптимизма!
    Группа
    по взаимодействию со СМИ.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2318 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru