Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » «Марчекан» набирает силу
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Наш город

 

«Марчекан» набирает силу

 
 
Дата публикации: 29-03-2007, 08:36

Материалы по теме

  • СТАТЬ ПОЛЮСОМ ПРИТЯЖЕНИЯ
  • «СОЛНЕЧНЫЙ. МАГАДАН»
  • «СОЛНЕЧНЫЙ. МАГАДАН»
  • д. козак: «желаем вам скорейшего старта!»
  • Мамонтенок на визитке
  •    

    В Магаданской области началась реализация крупного инвестиционного проекта - создание Всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Марчекан». Проект потребует ориентировочно 5049,0 млн. руб. или около 148,5 млн. евро, а предполагаемые сроки окупаемости инвестиций составят 5,5-8 лет. Для дальнейшей реализации проекта основному инвестору – компании «Русс-Олимп» - предстоит в ближайшее время провести ряд переговоров с целью определения стратегического партнера.

    Об этом представителей СМИ проинформировали на прошедшей 20 марта в рамках Второй Международной туристической выставки «Интурмаркет 2007» в МВЦ «Крокус-Экспо» пресс-конференции.
    В пресс-конференции приняли участие Юрий Александрович БАРЗЫКИН – зам. председателя Комитета ГосДумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, Геннадий Петрович ПИЛИПЕНКО – заместитель начальника Управления внутреннего туризма Федерального Агентства по туризму РФ, Степан Арменакович АЗНАУРЬЯН - заместитель мэра города Магадана, Елена Валерьевна ВЯЛЬБЕ – трехкратная олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира и пятикратная обладательница Кубка мира, Юрий Валерьевич ГОРДЕЕВ – автор идеи, руководитель проекта, Сергей Викторович КОПЫЛОВ – директор управляющей компании «Русс-Олимп», Сергей Михайлович ПЛЕХАНОВ - генеральный директор инновационной группы «Винтеркрафт», координатор проекта, Алексей Альбертович ГАРНИЗОВ – заместитель генерального директора, стратегическое управление проектом.

    В Дальневосточном регионе это будет первый рекреационный комплекс такого масштаба, построенный по международным стандартам. По прогнозам экспертов, он сможет стать полюсом притяжения отдыхающих не только смежных с Магаданской областей, но и стран-соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону (АТР) – Японии, Кореи, Китая и США. Уникальность туристического и рекреационного потенциала Колымского края - результат сочетания горного и морского ландшафтов, безупречная экология, продолжительная зима, гостеприимство местных жителей и, что немаловажно, безопасность делают регион привлекательным как для наших соотечественников, так и для зарубежных туристов. Что касается горнолыжного центра, он будет обладать неоспоримыми преимуществами перед остальными действующими в России зимними спорткомплексами - стабильный и естественный снежный покров держится в Магаданской области 270 дней.
    Комплекс расположится на территории площадью 50 га практически от окраины города Магадана до вершины Марчеканской сопки (705 м). В трех зонах – нижней, средней и верхней, на которые функционально разделится комплекс, - в рамках проекта появятся горнолыжный центр, сноупарк, лыжный стадион, несколько гостиниц и ресторанов, спортивный комплекс с тренажерными залами, оздоровительным центром, бассейном, катком, боулингом и пр. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысячи человек.

    «Проект «Марчекан» - еще один аргумент в пользу богатого потенциала уникального Колымского края, чье направление социально-экономического развития соответствует мировым тенденциям. С учетом экономических условий, создаваемых усилиями федеральных и местных властей (а территория, как известно, имеет статус Особой экономической зоны), крупные проекты по развитию туризма ожидает серьезная бюджетная поддержка и некоторые налоговые преференции для инвесторов, - отметил депутат ГосДумы РФ Юрий Барзыкин. – Компании-участники проекта демонстрируют деловой и взвешенный подход, а значит, в Магаданской области в скором времени появится комплекс, которого так не хватает всему региону - с качественными отелями, горнолыжным центром и лыжным стадионом».

    Помимо ряда официальных лиц, проект активно поддерживает наша многократная олимпийская чемпионка, почетный гражданин г. Магадана Елена Вяльбе. В городе ежегодно проходит «Лыжня Вяльбе». В этом году событие состоится уже в 16-й раз и впервые – на территории, где планируется возводить комплекс. С появлением «Марчекана», уверена великая лыжница, у местных спортсменов и любителей лыжных видов спорта появятся качественно новые возможности для тренировок.

    По словам представлявшего Федеральное Агентство по туризму Геннадия Пилипенко, благодаря универсальности и масштабности проекта «Марчекан» въездной туризм в Магаданской области заметно активизируется, что в целом послужит продвижению российского турпродукта на мировом рынке.
    Как отметил Степан Азнаурьян, заместитель мэра Магадана, транспортная доступность города, который связан авиа- и морским сообщением и другими транспортными магистралями со всей Россией и странами-соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону, позволяет не сомневаться, что Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Марчекан» смогут посетить все желающие. «Велика и социально-экономическая значимость проекта для региона: в связи с его реализацией получат работу 1800 жителей области, улучшится инженерная инфраструктура города и области, оживится торговля, ремесла, существенно увеличатся поступления в бюджет области и города, вырастут доходы местного населения и, в целом, поднимется уровень жизни колымчан», - добавил г-н Азнаурьян.

    В силу целого ряда причин проект также может заинтересовать и зарубежных инвесторов – бизнесменов из АТР. «Марчекан» вполне готов соответствовать своему международному статусу. «Проект учитывает последние мировые тенденции и наиболее передовые технологии в строительстве туристических и рекреационных центров, а поэтому сможет предложить отдых и развлечения на уровне самых высоких международных стандартов», - сказал Сергей Копылов, директор управляющей компании «Русс-Олимп», инициатора и основного инвестора проекта. Компания «Русс-Олимп», вложившая свои средства на разработку и продвижение «Марчекана», располагает необходимыми ресурсами и на дальнейшее развитие. Вместе с тем ей нужен стратегический партнер, которому на начальном этапе будут предложены максимально выгодные условия вхождения в проект и выбор направления бизнеса.

    Большинство туристических компаний в России занимаются выездным туризмом, то есть получают свою прибыль с вывоза денег нашими соотечественниками за рубеж. Это не только не патриотично, но и укрепляет экономику других государств, вместо того, чтобы укреплять отечественную, считают руководители проекта «Марчекан». В то же время нехватка туристических комплексов европейского уровня в регионах России существенно ограничивает развитие въездного и внутреннего туризма. Таким образом, создавая первый на Дальнем Востоке Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс, соответствующий международным стандартам, говорилось на пресс-конференции, участники проекта при поддержке местных и федеральных властей намерены переломить сложившуюся и в Магаданской области ситуацию.

    Ориентируя «Марчекан» в первую очередь на въездной туризм, участники проекта рассчитывают не только на исторический интерес к этому географическому региону России со стороны его соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но и на их финансовые интересы. Дело в том, что японские туристы, прибывающие в Магадан на судах, во время своего путешествия вынуждены использовать их и для ночлега. После посещения экологических туров, понаблюдав за представителями богатейшей фауны Приохотья и не имея выбора, японские туристы возвращаются на свой корабль. Несколько заморожены и связи с американским побратимом Магадана – Анкориджем. Сказывается отсутствие прямого авиасообщения и – при столь богатом туристическом потенциале! - полноценной туристической инфраструктуры. Между тем, для американцев Магадан - при наличии специальных программ, организации чартеров, появлении качественных гостиниц и облегчении визового режима для жителей Анкориджа - вполне может стать одним из вариантов бюджетного отдыха выходного дня. Все это будет способствовать наполнению курорта, а также росту уровня отелей.
    По словам координатора проекта Сергея Плеханова, разработанная его инновационной компанией на Марчеканской сопке полноценная инфраструктура отдыха, развлечений и спорта будет обеспечена самыми передовыми технологиями – компания имеет богатый опыт разработки и технического оснащения центров активного отдыха, как в России, так и в СНГ. «Марчеканскую сопку природа обеспечила отличным перепадом высот, большим количеством снега и уникальной продолжительностью зимнего сезона. Это прекрасные исходные данные. Нам осталось лишь установить современные подъемники для катания на горных лыжах и сноуборде, проложить трассы, создать возможности для занятий другими зимними и летними видами спорта и отдыха. И тогда, – уверен г-н Плеханов, - комплекс «Марчекан» наверняка привлечет к себе внимание и полюбится как жителям Дальнего Востока, так и зарубежным туристам».

    После пресс-конференции представители СМИ посетили стенд Всесезонного спортивно-развлекательного проекта «Марчекан», где на трех экранах одновременно демонстрировались видеосюжеты о туристическом потенциале и биоресурсах края, а также 3D –графика проекта. Публику угощали глинтвейном, икрой и другими изысканными закусками, а развлекал гостей общительный, забавный и обаятельный двухметровый мамонтенок Дима, символ «Марчекана». Всем посетителям пресс-конференции был вручен великолепно иллюстрированный презентационный буклет с наиболее полной информацией о регионе и проекте.

    ДОСЬЕ КОМПАНИЙ - УЧАСТНИКОВ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

    Компания «Русс-Олимп»
    Основная сфера деятельности холдинга – вопросы землеустройства в Московской и прилегающих областях, участие в строительных проектах Московской области, управление недвижимостью. Магаданское подразделение ориентировано на управление недвижимостью региона, продвижение региональных инвестиционных проектов (Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Марчекан», малоэтажное строительство). Головной офис холдинга «Русс-Олимп» находится в Москве. Штат сотрудников – около 80 человек.

    Инновационная группа «Винтеркрафт» определила одним из главных направлений своей деятельности проектирование и создание горнолыжных комплексов и всесезонных спортивных центров. Специалисты компании стали одними из первооткрывателей российского рынка услуг по строительству, планированию и проектированию центров спорта и отдыха. Начиная с 1998 года в Скандинавии, Альпийских странах, Северной Америке они постигали принципы деятельности лучших центров и набирались практического опыта у ведущих специалистов профильных компаний, в том числе и в деле управления и организации работы персонала. Компания гордится своим сотрудничеством и дружбой с Артуром Доппельмайром, который во многом содействовал успеху компании в продвижении прогрессивных технологий в России.
    Специалистами инновационной группы «Винтеркрафт» выполнены проекты:
    - горнолыжная курортная зона «Заилийский Алатау» (Республика Казахстан),
    - всесезонный горнолыжный комплекс «Манжерок» (республика Алтай),
    - центр активного отдыха «Евразия» (Челябинская область, г. Куса).
    - горнолыжный комплекс ОАО «Лазурная» (Красная Поляна, Кавказ),
    - горнолыжно-туристский комплекс «Шерегеш» (Кемеровская область),
    - горнолыжный центр «Завьялиха» на Южном Урале (Челябинская область, г. Трехгорный).
    Магадан

    (краткая информация, предоставленная администрацией города по итогам 2006 г.)
    Магадан - самый крупный административный, политический, научный, образовательный и культурный центр на Крайнем Северо-Востоке России, в котором сосредоточены все структуры власти региона, включая администрацию Особой экономической зоны.

    Магадан - мощный транспортный узел. Расположенный на побережье Охотского моря, город имеет выход сразу в две бухты: Нагаева и Гертнера. Несмотря на то, что бухта восемь месяцев скована льдом, навигация в морском порту Нагаево продолжается круглый год. Международный аэропорт принимает все типы самолетов более десятка авиакомпаний. Обеспечивает успешные полеты всех воздушных судов на основе технологий XXI века, уникальное предприятие - Международный центр управления полетами «Аэронавигация Северо-Востока», имеющий лишь два аналога в мире - в Исландии и в Новой Зеландии.
    Магадан открыт для межрегионального и международного сотрудничества. Столица Колымы является побратимом американского города Анкоридж, китайского Тунхуа, латвийского города Елгава.
    В 2006 году начата разработка концепции стратегического развития города на 2007-2011 гг. и на период до 2020 года, долгосрочной целью которой является повышение качества жизни населения. Приоритет в достижении устойчивого развития отдан человеку, обеспечению достойных условий его жизни и творческого развития личности. В понятие «качество жизни» вкладывается: возможность иметь работу, достойную оплату труда, общественную безопасность, укрепление здоровья, возможность получения образования и культурного развития, качество окружающей среды, хорошее жилье.

    В качестве основных направлений развития города определены: экономическое и социальное развитие, эффективное использование ресурсов, совершенствование городской среды.

    Инвестиционная привлекательность города
    Позитивное влияние на экономику оказывает увеличение инвестиций в основной капитал предприятий и организаций города. На развитие экономики и социальной сферы города Магадана с начала года использовано инвестиций в объеме 1 888,2 млн. руб., что на 17% выше уровня 2005 года. В 2006 году общий объем финансовых вложений крупных и средних предприятий составил 248,4 млн. руб.
    В экономику города поступили инвестиции из 5 стран дальнего зарубежья, в том числе из Китая (56%) и США (26%).

    В 2006 году с целью поддержки инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию жилого и нежилого фонда города создан инвестиционный Совет при мэрии г. Магадана.
    Информационное сопровождение проекта: ИД «ЛИССТ».

    Инна ОБРАЗЦОВА,
    генеральный директор ИД «ЛИССТ».

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 9963 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru