Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » Каскад талантов
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Общество

 

Каскад талантов

 
 
Дата публикации: 5-06-2008, 08:42

Материалы по теме

  • САМАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ
  • «ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»
  • МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ
  • «СЕМЬЯ ГОДА-2008»
  • «СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»
  •    

    В МОУДОД- «Социально-педагогический центр» п. Сокол в рамках года Семьи и соотвествующего городского конкурса прошла конкурсная программа «Семья года - 2008». Участники активно готовились, заполняли анкеты, заявки на участие, собирали документы, необходимые материалы, пересмотрели все свои семейные фотоархивы, составляли всем семейством историю своей семьи.

    И вот настал ответственный момент–представить свою семью необычным и интересным образом. Под медленную музыкальную композицию стали собираться гости и приглашённые, которые пришли поболеть за участников конкурсной программы. Выставка материалов об особых достижениях семей отображала творчество и оригинальность мысли всех наших конкурсантов. Это грамоты детей и родителей, вязаные вещи, поделки, вышивки, панно, семейные реликвии, ценности и продукты совместного творчества детей и родителей. На семейную выставку семья Солдатенко предоставила фотоальбом бабушки Марии Петровны, подаренный Вадиму, и брошь, часы дедушки Евтушенко Николая Елизаровича (1917–1967 г.) «Аврора», а также 24 фотографии, 25 грамот, 4 благодарственных письма и 5 дипломов. Но это ещё не предел того, чем могут похвастаться Юлия Юрьевна и Вадим Леонидович. Семья Гордейчук Е.Е.- 10 грамот, вышивки, поделки Сонечки, 20 семейных фото, а семья Чекалиных отличилась самым большим количеством представленных материалов и талантливостью всех членов семьи. Это 6 вышивок старшей дочери Екатерины, 1- младшей Анны, 2 вязаные детские кофточки, жакет, сшитая Верой Васильевной жёлтая блуза и поделка из дерева главы семьи Александра Ефимовича- «Девушка со свечой», видеосюжет о жизни семейства, 32 грамоты, 10 дипломов и 13 благодарственных писем. Но это не все материалы, которые имеются в семейном архиве семьи Чекалиных, многие остались дома.

    После того, как все познакомились с представленным материалом, настало время познакомиться и с участниками мероприятия. Вот они, гости сегодняшнего праздника, принявшие участие в конкурсной программе на право обладания званием «Семья года-2008»: многодетная семья Солдатенко В.Л., молодая семья Гордейчук Е.Е. и талантливая семья Чекалиной В.В.

    Ведущие соц. педагог Масленникова Е.Г. и педагог-психолог Костюченко Е.В. поприветствовали гостей, участников конкурсной программы, представили членов жюри, которые следили за ходом конкурсной программы–директора «СПЦ» Вебер Р.М., зам. директора по УВР Самсонова Т.Т., и.о. зав. отделом «Семья» Брит Н.И. Затем выступила директор СПЦ Вебер Р.М, которая поздравила всех с праздником Дня семьи, пожелала тепла, взаимопонимания, счастливых жизненных мгновений и удачи членам семей в конкурсной программе.

    Под музыкальное исполнение «В Кейптаунском порту» ребят из творческого объединения «Изгиб гитары» (рук. Иванов Н.В.) открылась конкурсная программа «Семья года- 2008». В честь 15-летнего юбилея центра состоялась презентация «Социального агентства», деятельность которого востребована на протяжении этих лет.

    Затем настало время продемонстрировать визитные карточки своих семей. Первым выступил глава семьи под номером один Солдатенко Вадим Леонидович. Вначале своего рассказа он представил всех членов семьи, которые пришли в полном составе. Он говорил о своей семье от третьего лица, рассказ отличался грамотным, продуманным содержанием, с хорошим знанием истории семьи по стороне жены и мужа. «Это настоящая «Семь Я», в буквальном смысле этого слова–папа Вадим, мама Юля, дочери Марина, Ирина и сыновья Дмитрий, Василий и Юрий. Оглядываясь назад, понимаешь, что в том, как Вадим и Юля познакомились, вроде никакой романтикой и не пахнет. Не прошло и месяца, как Вадим сделал предложение… Конечно, как и положено, она попросила время на раздумье. И в марте 1994 года в г. Сусумане Вадим с Юлей стали мужем и женой. Так зародилась новая семья-Солдатенко. Дедушка главы был родом с Украины, поэтому и фамилия украинская. Ну а корень фамилии очень простой–солдат, кто-то из предков главы семейства служил в Российской армии. Оба дедушки папы Солдатенко Пётр Евдокимович и Евтушенко Николай Елизарович–были участниками ВОВ, прошли всю войну от начала до конца, причём Николай Елизарович воевать начал ещё в 1939 году- в войне с Финляндией, а закончил в 1946 году на Дальнем Востоке. Пётр Евдокимович после войны остался на службе, но уже не на военной, а на милицейской. Теперь в милиции служит Вадим, продолжает дело своего деда. В посёлке Сокол семья Солдатенко проживает совсем недавно, с 2007 года. Вадим служит в транспортном отделе милиции начальником Линейного пункта милиции на объектах морского транспорта г. Магадана, а Юля находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, будучи госналогинспектором Межрайонной инспекции №3 по Магаданской области. В семье Солдатенко воспитываются пятеро замечательных ребятишек. Обе старшие девочки- отличницы, постоянно принимают активное участие в различных олимпиадах и конкурсах, их активность отмечена множеством грамот. Достигнутые результаты детей- плоды здорового родительского воспитания, которые сами занимают активную жизненную позицию и при этом стараются сформировать будущих активных граждан России…». Вот такой небольшой отрывочек из рассказа Вадима Леонидовича. Вы узнали о том, какая замечательная семья живёт в п. Сокол. И в год Семьи разве их желание рассказать о себе не достаточный побудительный мотив для участия в конкурсе «Семья года- 2008»?

    Под номером два выступила молодая мама Гордейчук Екатерина Евгеньевна, которая пришла со своей дочкой Софьей и братом Александром. Она родилась и выросла в п. Сокол. Закончила в 2004 году Соколовскую среднюю школу № 20. После окончания школы познакомилась с прекрасным молодым человеком, который покорил её сердце и впоследствии стал отцом замечательной дочки Сонечки. Молодой маме, конечно же, не хватает опыта, знаний и времени, поэтому часто прибегает к помощи родителей. Они с удовольствием занимаются с Софьей, а мама помогает дочери и внучке советом и делом. С марта 2008 г. Екатерина Евгеньевна с Соней стали посещать занятия по общеразвивающей программе «Звездочка» в СПЦ (рук. Кобзарь Н.П.). Программа предусматривает занятия детей вместе с родителями. Присутствуя на занятиях, многому научились. Приобретенный опыт, навыки и знания на занятиях используют дома в воспитании ребенка, и это дает в свою очередь положительные результаты. Екатерина узнала о конкурсе «Семья года – 2008» от социального педагога Кобзарь Н.П. и решила принять участие, чтобы расширить свой кругозор, познакомиться с интересными людьми, перенять у них опыт и приобрести новые знания по вопросам воспитания своего ребёнка.

    Третьими выступала семья Чекалиной Веры Васильевны- муж Александр Ефимович, дочери Екатерина, Анна и внучка Ксения. Не было только сына Павла, который учится в г. Магадане. Выступление семьи Чекалиных поразило присутствующих своей оригинальностью, яркостью и оптимистичностью. Саша и Вера родом из г. Усть- Кут и учились в одной школе. Занимались в секции спортивной гимнастики, где и познакомились. И спустя несколько лет, приехав на встречу выпускников, молодой курсант обратил внимание на ведущую вечера - школьницу Веру, которую он помнил. Начал ухаживать и, вернувшись к учебному процессу, стал писать Вере письма. Сердце девушки растаяло, и 4 года переписки закончились свадьбой. 28 июня 1980 года был зарегистрирован брак Александра–курсанта Кировоградского Высшего лётного училища с Верой, музыкальным руководителем детского сада. Через полтора года родилась Катя. Анадырский лётный отряд встретил молодого второго пилота, его супругу с дочерью, как и погода, сурово. Ютились в бараке, в комнате 12 м, где и родился сын Павел. Трудовая карьера развивалась стремительно. В 26 лет Александр–командир экипажа, который признан лучшим в АОАО. В 1990 году получили долгожданную квартиру. Но! Александр получает предложение – в Магадане 2-м пилотом Ту-154. С помощью друзей приобретает балок в «Строителе» и… семья снова вместе! Вскоре опять испытания. Грянула перестройка. Обещанной квартиры нет, зарплату не платят. Превозмогая себя, Александр вынужден уволиться и начать коммерческую деятельность. Здесь всё получилось. Магазин «Тройка» в п. Сокол существует и по сей день. Наконец-то приобретена квартира. Как раз кстати, подарок судьбы–родилась дочь Анна. Началась интересная и творческая жизнь. Вера повсюду следовала за супругом. Увлечённость творческой работой помогала преодолевать трудности и лишения. Семья уже отметила 25- летний юбилей совместной жизни. В 2008 г. Александр восстановился на лётной работе–и снова небо. 28 июня 2008 г.- 28 лет непростой насыщенной интересной жизни.

    Сёстры Катя и Аня представили себя и брата Павла в стихотворной форме. Затем Вера Васильевна прокомментировала видеосюжет–вырезки семейного досуга и творчества всех членов семьи. Представление получилось на славу. Девиз семьи Чекалиных прозвучал хором- «Хобби главное–земля, а работа–небо! Музыка спасёт меня, где бы ни был!».

    Все выступления были разными, каждая семья постаралась, и им удалось передать все прелести совместной жизни, досуга и творчества.
    Конкурсная программа продолжилась небольшими заданиями на смекалку, «Знаем ли мы друг друга», где команды отвечали на вопросы, показывая указатели с выбранным ответом, участвовали в конкурсе «Секреты народной медицины», где требовалось назвать при каких болезнях применяют чеснок, редьку и картофель. Мужчины собирали из слов пословицы «Кто быстрее соберёт поговорки», соревновались в конкурсах «Глава семьи», «Найди свою жену», а жёны искали спрятанные заначки. Всей семьёй команды отгадывали звучащие мелодии в конкурсе «Отгадай песню», загадки- в конкурсе «Отгадай загадку», рисовали семейный портрет и сформулировали девиз счастливой семьи.

    И в завершении праздничной программы- номера художественной самодеятельности. Вера Васильевна и Александр Ефимович Чекалины станцевали вальс под музыкальный аккомпанемент дочери Анны, Катя и Анна исполнили песню «Мама». Гордейчук Катя прочитала стихотворение. Солдатенко Марина и Ирина под музыкальное сопровождение мамы Юлии исполнили песню.

    И вот конкурсная программа «Семья года- 2008» подошла к концу. В зале царила душевная, тёплая атмосфера. Каждый участник смог высказаться. Семьям удалось передать своё настроение. Председатель жюри Вебер Р.М. торжественно вручила семьям-конкурсантам грамоты за активное участие в конкурсе «Семья года-2008» и памятные подарки. Многодетная семья Солдатенко была награждена грамотой за активное участие в конкурсе «Семья года-2008» в номинации «Мы гордость твоя, Магадан!», молодая семья Гордейчук–в номинации «Мы будущее твоё, Магадан» и талантливая семья Чекалиных–в номинации «Талантливы родители–талантливая семья!».

    Участники мероприятия получили незабываемые впечатления и возможность участвовать в городском конкурсе «Семья года- 2008». На память о мероприятии у всех участников останется общее семейное фото, которое пополнит коллекцию семейных достижений и будет стимулом к участию в других социокультурных мероприятиях посёлка и города.

    И.о. зав. отделом «Семья» «СПЦ» Е.Г. МАСЛЕННИКОВА

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 2362 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru