Главная

Редакция

Реклама в газете

Подписка

» » НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА
Тема номера

 
ДУХОВНУЮ СИЛУ СВЯТИТЕЛЯ УНАСЛЕДОВАЛИ ПОКОЛЕНИЯ СЕВЕРЯН...
 
19 сентября в Магадан были принесены честные мощи святителя Иннокентия Московского, Апостола Дальнего Востока и Сибири и Америки. Мощи в Колымскую столицу доставил епископ Якутский и Ленский Роман. В аэропорту владыку Романа и сопровождаемую им святыню встретил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
 
Рубрикатор
 

   Наш город

   Политика. Власть

   Городское хозяйство

   Культура. Искусство

   Образование. Наука

   История. Память

   Правопорядок

   Однако. Резонанс

   Актуально

   Лица города

   Событие недели

   Общество

   Новости города

   Духовное поле

 
 
Газетный архив
 
 
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
 
 
Сентябрь 2015 (101)
Август 2015 (86)
Июль 2015 (94)
Июнь 2015 (62)
Май 2015 (96)
Апрель 2015 (141)
 
Читаемые
материалы
 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Как вы считаете, какова главная задача школьного образования?



 
 
 
 
 
 

Паспорт РФ - как и где получить, какие документы собирать на паспорт РФ
10-02-2015, 15:34
Многие граждане СНГ мечтают получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Не пытайтесь купить паспорт гражданина РФ - лучше получить его легально!
15-01-2015, 01:44
Получить гражданство Российской Федерации быстро, легально, по упрощённой схеме — это мечта сотен и даже десятков тысяч граждан постсоветского пространства, проживающих теперь в странах Содружества Независимых Государств

Интересная информация о паспорте
10-01-2015, 07:24
Мы оказываем услуги по содействию в оформлении документов ( в частности следующих документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, СНИЛС, водительское и др. документов) в кротчайшие сроки

читать все материалы
 
 
 
 

Правопорядок

 

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

 
 
Дата публикации: 8-05-2008, 09:03

Материалы по теме

  • ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ
  • МЫ ПОМНИМ!
  • В ЭКСТРЕННОМ РЕЖИМЕ…
  • МИЛИЦЕЙСКАЯ ЯРМАРКА
  • ОХРАНЯТЬ, НЕ ДОПУСКАТЬ И ПОМОГАТЬ…
  •    

    В городском управлении состоялся брифинг, на котором заместитель командира роты патрульно-постовой службы Александр Евгеньевич Илларионов рассказал журналистам о проблемах комплектования своего подразделения. Рота патрульно-постовой службы – это самое подвижное, мобильное милицейское подразделение.

    В обязанности которого входит обеспечение как общественной, так и личной безопасности граждан. Предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержании преступников по горячим следам, выполнение других оперативно-служебных задач. Здесь, как ни в одном другом подразделении, необходимо оказаться в нужное время в нужном месте. Поэтому очень важно, чтобы ряды патрульно-постовой службы всегда оставались полными. При штатной численности около 100 милиционеров, наличие 9 вакансий вызывает у руководства серьезную обеспокоенность. Ведь от того, сколько постов и нарядов несут службу на улицах нашего города, зависит спокойствие магаданцев.
    Ежедневно на службу по охране общественного порядка в областном центре заступает 6 автопатрулей, 5 пеших постов, 2 из которых – это милиционеры со служебными собаками, столько же конных нарядов. С 19.00 до 8.00 работают наряды РППСм на стационарных постах милиции (СПМ), в дневное время службу несут наряды ГИБДД.

    На основе анализа оперативной обстановки осуществляется расстановка сил и средств подразделения, проводятся специальные рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению тяжких преступлений. Патрульно-постовыми нарядами отрабатываются дворовые территории, подвальные и чердачные помещения, наиболее криминогенные места – торговый комплекс, сквер им. Болдырева, городской парк культуры и отдыха.

    В чем причина, сложившейся ситуации? Этот вопрос естественным образом возник на брифинге.

    По словам Александра Илларионова, текучесть кадров связана, прежде всего, со специфическим режимом работы. Далеко не все выдерживают круглосуточный, напряженный график. Командиры посещают военные части, учебные заведения, стараются привлечь молодых парней, желающих попробовать свои силы в сложной, но интересной работе.

    Чтобы сохранить профессиональное ядро руководство УВД г. Магадана и командование роты предпринимают ряд других мер. Например, сотрудникам производится доплата за совместительство за счет вакантных должностей, наиболее отличившимся предоставляются отпуска в удобное для них время, практикуется премирование за высокие показатели в служебной деятельности, а также за раскрытие преступлений по горячим следам. К примеру, 9 апреля в 19.15 в дежурную часть милиции поступило сообщение от гражданина о том, что в подъезде дома № 2а по ул. Гагарина, злоумышленник открыто похитил у него 350 рублей. Спустя несколько минут, возле дома № 11 по Марчеканскому шоссе милиционерами патрульно-постовой службы Дмитрием Шиблевым и Евгением Морозовым за совершенный грабеж был задержан 30-летний магаданец. За раскрытие преступления по горячим следам оба милиционера награждены командирскими часами.

    Но дело не только в особом режиме работы патрульно-постовой службы. Из этого подразделения «выросли» многие сотрудники – как городской милиции, так и областного управления. Александр Илларионов отметил, что отдавать всегда жаль, потому что забирают, как правило, лучших. Но все-таки к продвижению по службе отношение только положительное, если милиционеры роты востребованы, то это приятно.

    К примеру, Татьяна Александровна Коточигова сейчас преподаватель Учебного центра УВД Магаданской области, а начинала в роте, руководила отделением. Была единственной женщиной, которая имела веское слово среди мужчин-милиционеров. К ней прислушивались, шли за советом, иногда побаивались, но всегда уважали. Есть «выпускники» роты в розыске, в инспекции по делам несовершеннолетних, в отделе лицензионно-разрешительной работы, в дознании, в дежурной части. Несмотря на «легкий кадровый голод», рота патрульно-постовой службы успешно справляется с поставленными задачами.
    В заключение Александр Евгеньевич пригласил желающих попробовать свои силы в патрульно-постовой службе, которая может быть связана с автомашиной, собакой и даже с лошадью. При этом вы должны быть не моложе 18 лет и не старше 35, не иметь судимостей, способны по своим деловым, личным качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности.

     
    версия для печати 

     

     
     
    Статью читали: 5034 раз
     
    Последние материалы  
       

    Общество

    БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ ОТДАЛА МАГАДАНУ...
    Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Александру Петровну Курьянову.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Образование. Наука

    ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛА»
    В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45

    Культура. Искусство

    «ЛАДУШКИ» – В «ОКЕАН», МОДЭМ – В СЕВАСТОПОЛЬ
    Два творческих коллектива Магадана примут участие во всероссийских конкурсах. Фольклорный ансамбль лошкарей «Ладушки» вылетел во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивосток, 31 учащийся «Детской музыкальной школы» столицы Колымы примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Моя федерация».ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:45
     

    Наш город

    Безопасный город
    Противопожарное состояние объектов образования, культуры, спорта, социальной поддержки в Магадане значительно улучшилось.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    24-09-2015, 10:44
       
       
    Магаданское время  
       

    ДВА НОВЫХ СВЕТОФОРА
    24-09-2015, 10:45
    В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Магадане в 2015 году установлены два светофора.

    В Магадане готовятся отметить День пожилого человека
    24-09-2015, 10:44
    Мероприятия проведут учреждения управления культуры, образования, социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии Магадана.

    «ВЕЛОСИПЕД» ДОЕХАЛ ДО ФИНАЛА
    24-09-2015, 10:43
    Команда КВН «Велосипед», представляющая Магадан, прошла в финал Центральной Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

    ФСБ БЫСТРЕЕ ВСЕХ
    24-09-2015, 10:42
    Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области стали лучшими в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ?
    24-09-2015, 10:39
    В магаданской поликлинике у беспечного пациента похищены документы и деньги.

    ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ
    24-09-2015, 10:39
    Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая.

     
     
     
     

     

     © © 1996-2007 "Вечерний Магадан"

     



    При перепечатке ссылка на газету обязательна.

    Разработка, поддержка
    Информационное агентство "Колыма-Информ"

    685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
    Тел./факс: (4132) 620478
    e-mail: evenmag@citylink.ru

    Отдел рекламы:
    Тел./факс: (4132) 627456
    E-mail: paul_5@rambler.ru