Главная > Образование. Наука > ИНСТИТУТ ПРОКУРАТУРЫ УРГЮА

ИНСТИТУТ ПРОКУРАТУРЫ УРГЮА


24-01-2013, 08:32. Разместил: redaktor
На сегодняшний день высшее профессиональное образование является пропускным билетом во взрослую жизнь. Чтобы в дальнейшем не разочароваться в своем решении и без труда устроиться на престижную работу, на абитуриентах лежит ответственный и нелегкий выбор будущей профессии. В настоящее время одной из престижных и востребованных профессий является профессия юрист.
К сожалению, не все юридические ВУЗы России могут обеспечить студентам высокий уровень преподавания юридических дисциплин.
Одним из таких немногих высших учебных заведений, который действительно подготавливает высококвалифицированных юристов, является Уральская государственная юридическая академия (далее- УрГЮА).
В состав УрГЮА входит 7 институтов и факультетов: Институт прокуратуры, Институт права и предпринимательства, Институт государственного и международного права, Институт юстиции, факультет сокращенных образовательных программ, вечерний факультет, факультет бакалавров.
УрГЮА (до 1992 года Свердловский юридический институт- СЮИ) располагается в городе-мегаполисе России- Екатеринбурге.
За годы существования вуза в стенах СЮИ-УрГЮА было подготовлено свыше 60 тысяч высококвалифицированных специалистов.
Уральская академия гордится такими известными выпускниками как Ю.Я. Чайка (ныне действующий Генеральный прокурор РФ); П.В. Крашенинников (председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и многие другие.
УрГЮА продолжает оставаться одним из крупнейших в России центров по развитию правовой науки и подготовке высококвалифицированных юридических кадров.
Студентам УрГЮА предоставлена уникальная возможность помимо учебного процесса, развиваться интеллектуально, творчески и физически не только в рамках академии, но и за ее пределами.
В Академии создано отдельное Управление по внеучебной работе, которое состоит и строится на непосредственной работе студентов.
Ежегодно в городе при участии студентов всего города, в том числе, студентов УрГЮА проводится «Кросс Наций», «Студенческая весна» и другие.
Заслуживает отдельного внимания всероссийский конкурс красоты, проводимый УрГЮА, «Мисс юридическая Россия», на который съезжаются студентки-конкурсантки со всех юридических ВУЗов России.
Возможность обучаться в Уральской государственной юридической академии – большой подарок судьбы. Такую возможность магаданским абитуриентам предоставляет Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Ежегодно Генеральной прокуратурой РФ прокуратуре Магаданской области выделяются целевые места для поступления в Институт прокуратуры.
Прием в Институт прокуратуры осуществляется по целевым направлениям прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним специализированных прокуроров на основе результатов профессионального психодиагностического обследования кандидатов и конкурса по результатам ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории России. Профильным испытанием является экзамен по обществознанию.
Лица, поступающие на целевые места, выделенные Генеральной прокура¬турой РФ, участвуют в конкурсе на зачисление лишь по прокуратурам своих республик, краев, областей и национальных округов.
Академией помимо общих условий для поступления, предусмотрен льготный порядок поступления.
Без вступительных испытаний в Академию принимаются победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам (обществознание, история, литература, русский язык); военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и граждане, уволенные с военной службы.
Прием может осуществляться на основании как результатов ЕГЭ, так и вступительных испытаний, проводимых УрГЮА самостоятельно (при отсутствии результатов ЕГЭ).
В связи с изменениями, внесенными в законодательство об образовании, обучение в Институте прокуратуры сокращено на 1 год. Общий срок обучения составляет 4 года. По результатам обучения студенту присваивается квалификация «бакалавр», уровень образования- высшее.
Лица, не прошедшие по целевому конкурсу, могут участвовать в общем конкурсе на бюджетные места в другие институты и факультеты академии, а также поступить в любой институт УрГЮА на платной основе, в том числе, Институт прокуратуры.
С целью ознакомления поступающего и (или) его родителей (законных представителей) с УрГЮА и условиями поступления в один из ее институтов или факультетов на официальном веб-сайте УрГЮА: www.usla.ru (раздел «Абитуриенту») размещена более подробная информация.
По окончании Института прокуратуры лицам, обучавшимся по целевым направлениям, гарантируется трудоустройство в органы прокуратуры того региона, по направлению которого обучался студент.
В органы прокуратуры Магаданской области приняты на службу все молодые специалисты, окончившие обучение по целевому направлению в Институте прокуратуры.
Обучение в престижном ВУЗе России – это не только возможность личностного развития и роста студентов, но и надежная гарантия дальнейшего жизненного благоустройства.
Лица, желающие обучаться по целевому направлению от органов прокуратуры РФ в Институте прокуратуры УрГЮА, могут обращаться в прокуратуру г. Магадана на личный прием.
Ю.Е. ЗАБАРА, Е.С. СИДОРОВА,
выпускники Института прокуратуры УрГЮА, помощники прокурора г. Магадана.

Вернуться назад