Главная > Наш город > «БЕЛЫЕ НОЧИ»

«БЕЛЫЕ НОЧИ»


26-06-2014, 09:44. Разместил: redaktor
В колымской столице подвели итоги молодежного фестиваля «Белые ночи». Церемония награждения его участников и победителей прошла в сквере 70-летия Магадана.
По замыслу организатора фестиваля, управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана, «Белые ночи» – это праздник молодых талантов. Поэтому сцену в этот день предоставили в распоряжение начинающих вокалистов и танцоров.
В фестивале приняли участие: танцевальный центр «On-line», танцевальный коллектив «Just Modern», студия спортивно-бального танца «Виктория». Свои вокальные способности показали Алиса Шеленберг, Евгения Белогурова, Илья Беспалов, Арина Долгалева, Татьяна Климова, Мария Ковальская, Галина Генералова. Кроме того, в номинации «Культурное наследие» состоялось выступление группы капоэйры «Кордау ди Ору», а в номинации «За здоровый образ жизни» коллектива «Magair Family».
– Идея провести в областном центре такой фестиваль возникла пять лет назад. Праздник «Белых ночей» проходит в нашем городе регулярно, но обычно на сцене доминируют профессиональные, опытные артисты. Мы решили нарушить эту традицию и дать сцену молодежи, – отметила заместитель руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи Виктория Глазырина.
Дипломы лауреатам творческого конкурса вручил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.
– В последние годы мы стремимся к тому, чтобы возродить в Магадане фестиваль «Белых ночей» по аналогии с тем, который проходит в Санкт-Петербурге. Пока его главный участник – наша молодежь, но уверен, что со временем к этому движению примкнут и остальные горожане, – отметил в своем выступлении заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.
Одновременно с концертом в Сквере 70-летия Магадана прошла акция «Фотосушка». Это выставка фотографий, формат которой объединяет фотографов самого разного уровня – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съёмки. Любой участник мог заранее или в день мероприятия принести свои работы и повесить их на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно было забрать любые другие. Свою работу можно было подписать, оставив на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

Вернуться назад